Не так хорошо, как говорят
Не так хорошо, как говорят
20 июня 2015 - 18:11
Не так хорошо, как говорят 20 июня 2015 - 18:11

В преддверии Дня медицинского работника (21 июня) мы поинтересовались у крымчан, устраивает ли их качество медобслуживания в Крыму.

Какая зарплата, такие и услуги 

Геннадий, 69 лет, пенсионер:

– Качество медицинских услуг удовлетворительное. Всё, видимо, зависит от того, что медицинский труд мало­оплачиваем. Я состою на учёте в медицинском центре. Вчера был там, все врачи жаловались, что низкая зарплата. Следовательно, и услуги такие.

Старые помещения, неквалифицированные сотрудники 

Яна, 17 лет, студентка:

– Посмотрите на помещения больниц и поликлиник. Они разрушенные и старые. Я часто в медучреждения не хожу, но мне кажется, что медперсоналу тоже не повредит какое-то обучение, повышение квалификации.

Терминалы в больницы 

Энвер, 19 лет, студент:

– Всё не так хорошо, как говорят. Очень длинные и долгие очереди. Думаю, установка простого терминала с электронной очередью легко решила бы эту проблему.

Странная ситуация 

Татьяна, 45 лет, домохозяйка:

– В больницах наших отвратительно. Куда ни придёшь – очереди километ­ровые. Чтобы попасть к одному врачу, нужно обязательно пойти к терапевту, взять у него бумажку, записаться опять в очередь… Всё очень растянули. Недавно назначили УЗИ щитовидной железы. В больнице, оказывается, врач ушёл в отпуск – надо обязательно идти в платную клинику, выбора нет. Странная ситуация складывается.