Не справились
Не справились
22 января 2016 - 20:01
Не справились 22 января 2016 - 20:01
Елена Митрофанова
Крымский футбольный союз продолжает инспектировать стадионы полуострова 

 

После первой половины чемпионата Крыма по футболу именно неготовность многих арен назвали едва ли не основной проблемой. В первую очередь в КФС обратили внимание на стадионы в Керчи и особенно Бахчисарае.
Стадион в Бахчисарае не соответствует требованиям КФС.

Несмотря на отличную игру бахчисарайской футбольной команды в первой половине сезона, обеспечить уровень её выступления соответствующими условиями у местной власти не получилось. Был ряд рекомендаций ещё по ходу турнира, главная из них – собраться в межсезонье и решить хотя бы основную часть имеющихся проблем. В Бахчисарае к этому требованию отнеслись, мягко говоря, легкомысленно. На стадионе «Дружба» не проводились агротехнологические мероприятия по подготовке газона к зимнему периоду, кроме того, отсутствуют электроэнергия и отопление. К такому выводу пришла специальная инспекция КФС, выехавшая на место.

– К сожалению, на данный момент никакие работы на стадионе в Бахчисарае не проводятся и его состояние не изменилось по сравнению с осенью, когда игрались последние матчи чемпионата, – заявил руководитель комитета по аттестации футбольных клубов и инфраструктуры КФС Сергей Черевко. – Как мне сообщил директор ДЮСШ Бахчисарайского района Николай Назаренко, в управлении которой находится этот стадион, в ближайшее время не запланированы какие-либо работы по приведению состояния газона к минимальным требованиям союза.

И это несмотря на то, что деньги в бюджете Бахчисарайского района на реконструкцию заложены, но из-за объёма запланированных работ вряд ли их успеют освоить в срок. Напомним, что в соответствии с решением комитета по аттестации футбольных клубов и инфраструктуры КФС, ещё в конце октября запретили проводить матчи на стадионе «Дружба», и от этого решения в союзе вряд ли отойдут, если недочёты не исправят в соответствии с нормами регламента. Времени для этого мало – крымская Премьер-лига возобновляет игры ориентировочно пятого марта. Всего в турнире принимают участие восемь команд из восьми городов полуострова, играют они в четыре круга, два из них уже завершились.