Не по часам, а круглосуточно
Не по часам, а круглосуточно
07 мая 2015 - 09:30
Не по часам, а круглосуточно 07 мая 2015 - 09:30
Ванда Язвицкая

 

Вчера в Насыпном запущен новый водовод

Судакский водовод был построен в 1988 году и стал основным источником водоснабжения Судака и Феодосии, посёлков Коктебель, Орджоникидзе, Курортное и Щебетовка, сёл Наниково, Южное, Насыпное и Подгорное. С тех пор он ни разу не ремонтировался и пришёл в плачевное состояние: потери на нём составляли до 50 процентов, людям не хватало воды, они получали её по часам. Но теперь эта давняя проблема наконец-то разрешилась.

Вчера в селе Насыпном состоялся торжественный пуск нового Судакского водовода. Он был построен в рекордные сроки – всего за 5 месяцев (при нормативном сроке строительства 23 месяца). И это при том, что работать пришлось в очень непростых условиях: из-за постоянных водопотерь местность, где проходил старый водовод, превратилась в болото, сначала пришлось завезти сюда почти три тысячи тонн горной массы и построить так называемую технологическую дорогу. На строительство водовода было выделено 203 миллиона рублей из федерального бюджета. Производительность нового водовода – 85 тысяч кубов в сутки, и эту воду жители восточного Крыма теперь будут получать без всяких перебоев.  

– Судак, Феодосия будут без ограничений получать и питьевую воду, и воду для технических нужд,  – сказал на торжественном открытии водовода Глава Республики Крым Сергей Аксёнов. – Так что хорошее дело делаем. Уверен, общими усилиями мы преодолеем все препятствия, которые перед нами стоят. И замечательно, что пуск водовода приурочили к такому знаменательному дню. Всех – с наступающим великим праздником 9 Мая! Будем продолжать в том же дух: деньги и возможности у нас для этого есть, так что всё будет хорошо! 

В свою очередь глава Феодосийской администрации Дмитрий Щепетков поблагодарил от лица всех феодосийцев правительство и Госсовет Крыма за то, что региону уделяется такое внимание и его жители теперь будут получать чистую качественную воду. И не по часам, а круглосуточно.