Не отдавайте цветы в плохие  руки
Не отдавайте цветы в плохие руки
10 марта 2016 - 10:09
Не отдавайте цветы в плохие руки 10 марта 2016 - 10:09

 

Случившаяся трагедия обнажила ряд проблем, которые нуждаются в подробном исследовании.

Во-первых, в очередной раз в информационном поле страны была поднята проблема: с этой опасностью необходимо бороться всеми доступными способами. Наши лётчики борются с этим мировым злом в Сирии, но отечественные институты гражданского общества пока всё ещё слабо ведут работу по донесению правды о террористах и преследуемых ими целей. К слову, просветительскую работу необходимо проводить не только с россиянами, но и с приезжими мигрантами, в особенности из тех стран, где ИГИЛ (запрещённая в России организация) глубоко пустил свои корни. Видеозапись, на которой Гюльчехра Бобокулова заявляет, что убийством ребёнка она отомстила президенту Путину за то, что тот отдал приказ бомбить территории, подконтрольные ИГИЛ, уже облетела Интернет.

Во-вторых, поступок няни-убийцы заставил российское общество задуматься о серьёзном реформировании бизнеса по уходу за детьми. Прописные истины, что няня должна иметь педагогическое или медицинское образование, обладать высокой степенью ответственности и, наконец, любить детей и не иметь психических заболеваний, с экранов телевизоров постоянно повторяют правозащитники и педагоги, политики и врачи. Но сколько ещё нянь, работающих нелегально и имеющих психические расстройства, воспитывают и ухаживают за нашими детьми? И дай бог, чтобы московская трагедия не повторилась.

Максим Горький сказал, что дети – это живые цветы земли. Если цветы не поливать, то они завянут. Если оставлять их без присмотра, то существует вариант, что их кто-то затопчет. Нельзя отдавать цветы в чужие руки, не проверив голову, которая управляет этими руками.

Иван Мезюхо, 
политолог, президент Крымской республиканской
научно-исследовательской общественной организации
«Региональный институт политических коммуникаций».