Не о политике…
Не о политике…
20 октября 2015 - 22:03
Не о политике… 20 октября 2015 - 22:03
Алексей Кондратьев

 

…Не о людях, а о животных говорили гости ток-шоу Марии Волконской
В студию пришли все те, кто каждый день защищает права животных. Они обсудили проблему бродячих животных, законопроект о жестоком обращении с животными, ситуацию с «фотоживодёрами», в прямом эфире говорили и о симферопольском зооуголке. 

Заслуженный журналист Крыма Татьяна Шаманаева считает: «Проблема животных очень важна. Представьте себе: в нашем обществе люди будут любить животных, заботиться о них. Бездомных животных будет минимальное количество, и каждое будет с жёлтенькими бирочками, то есть они будут стерилизованы, привиты и неагрессивны. Вот в таком обществе будет приятно жить. Не будет кошмара, который есть сегодня. Я вот хожу по Симферополю и закрываю глаза от бессилия».

Волонтёры рассказали о том, что стерилизацией животных они занимаются каждый день и за собственные деньги. Такая услуга стоит от трёх тысяч рублей. И это им никто не компенсирует.

Говорили в студии о важности принятия закона о жестоком обращении с животными. Член Общественной палаты Республики Крым Ольга Собещанская рассказала: «Через полтора месяца этот закон будет слушаться в Госсовете в первом чтении. В нём есть пункт о запрете пропаганды жестокого обращения, принципы гуманного воспитания. Несколько лет в России лоббируется интерес, чтобы закон не был принят. И это лоббируют те люди, кто разводит животных. Ведь у нас тут ещё прописана и система контроля за теми же питомниками, чтобы заводчики были в ответе  за тех, кого выводят на свет. Там есть даже пункт об особенностях ухода за домашними животными».

Во второй части прямого эфира гости говорили о том, что действительно  происходит в симферопольском зооуголке. В студии были директор Детского парка Александр Шабанов и журналист «Крымской газеты» Ольга Крамная – автор расследования плохого содержания животных в зооуголке. Действительно ли там животные голодные и неухоженные? Кто был убедительнее? Полную версию эфира ток-шоу Марии Волконской «#ВсёКакЕсть» можно посмотреть на официальном сайте «Первого крымского» телеканала, а также в группах ток-шоу в социальных сетях Facebook, ВКонтакте. Смотрите прямой эфир ток-шоу Марии Волконской каждый четверг в 20:00 на телеканале «Крым». Звоните по телефону +7(978)740-14-73, приходите на программу, чтобы высказать свое мнение.