Не нашли аргументов: западный мир и Украина не стали спорить со статьёй зампреда Совбеза России
Не нашли аргументов: западный мир и Украина не стали спорить со статьёй зампреда Совбеза России
11 октября 2021 - 19:56 Фото: Дмитрий Медведев в ВК
Не нашли аргументов: западный мир и Украина не стали спорить со статьёй зампреда Совбеза России 11 октября 2021 - 19:56
Андрей Коробов

Сегодня газета «Коммерсантъ» опубликовала статью заместителя председателя Совета Безопасности РФ Дмитрия Медведева «Почему бессмысленны контакты с нынешним украинским руководством». Позже на некоторых иностранных новостных ресурсах появились публикации в стиле «there are no «fools» to fight for Ukraine («дураков сражаться за Украину нет»). А все потому, что в статье Медведева описано истинное положение дел на Украине, ведущее страну к гибели, и дана точная оценка действиям украинского руководства, неспособного справиться с возникшими проблемами. И действительно, обсуждать важные вопросы на Украине сегодня не с кем: президент, политические и бизнес-элиты преследуют собственные цели, связанные с обогащением и удержанием власти.

Этот процесс настолько их поглотил, что даже разгромная, но правдивая статья зампреда Совбеза России о лидере украинской нации Владимире Зеленском не вызвала гневного эффекта со стороны украинских СМИ. Судя по всему, действующий президент Незалежной уже перестал быть значимой фигурой для своего народа, внутренних политических сил и медийных агентств. А возможно, никогда ею и не был. Ознакомившись с публикацией Дмитрия Медведева, ни отдельные украинские новостные сайты, ни приглашённые эксперты ничего кроме критики в адрес Владимира Зеленского не выразили. А это значит, что Медведев прав и реальную власть на Украине на самом деле захватили потомки националистов-бандеровцев, а сам Зеленский их настолько боится, что потакает в любых преступных начинаниях, в то время как сами бандеровцы его не уважают и не стесняются это продемонстрировать в открытую.

Отдельно стоит отметить реакцию на публикацию со стороны западных информационных агентств и новостных ресурсов. В основном иностранные СМИ не проявили интереса к преступлениям и зверствам садистов-бандеровцев, упомянутым в статье, например, в Бабьем Яре и во время Волынской резни. Всё это для них и для самого Запада неинтересно, ведь это неудобная правда.

Западные СМИ сделали акцент на то, что российская сторона называет Украину и её лидера servant (слугой) и vassal (зависимым), а переговоры – useless (бесполезными) и pointless (бесплодными). Возможно, эти невольные, но часто повторяющиеся слова показывают настоящее отношение западного сюзерена к своему восточно-европейскому вассалу. То же самое касается и цитаты о «бесполезных переговорах». Представителям Запада подсознательно вообще не нужны никакие переговоры с Россией. Очень вероятно, что они бы хотели превратить Украину в нечто большее, чем анти-Россию, о которой говорит Дмитрий Медведев. Возможно, идеальным вариантом должен быть постоянно воюющий верный слуга, готовый броситься в бой по первой команде своего западного хозяина, но не при его активной поддержке. Ведь, как отмечено на некоторых иностранных новостных ресурсах, изучивших статью зампреда СБ РФ более углублённо, there are no «fools» to fight for Ukraine («дураков сражаться за Украину нет»). Именно таким принципом в противостоянии с Россией на протяжении последних семи лет и руководствуются США.

Как справедливо гласит статья, во главе Украины стоят люди невежественные и необязательные, к тому же вооружённые преступной нацистской идеологией. И, разумеется, прав Медведев: России нужно подождать, ведь события развиваются быстро, а нацистские режимы никогда долго не существуют.

Единство народов: о чем говорится в статье Путина >>