Открытие остановки на Центральном рынке в Симферополе перенесли на неопределенный срок
Открытие остановки на Центральном рынке в Симферополе перенесли на неопределенный срок
01 августа 2017 - 13:15
Открытие остановки на Центральном рынке в Симферополе перенесли на неопределенный срок 01 августа 2017 - 13:15
Антон Павлов

 

В Симферополе остановку общественного транспорта не вернули на Центральный рынок в обещанный срок — 1 августа. Как оказалось, у города нет 25 миллионов на завершение дорожных работ и перенос контактных сетей.
Пока троллейбусы и маршрутки проезжают мимо Центрального рынка,
так как остановка здесь отсуствует. Фото: Владимир ПРОШКИН

Нужно немного подождать

Симферопольцы хорошо помнят, как на площади перед главным рынком города в середине апреля снесли все строения, затем началась реконструкция данной территории. Сейчас она идёт полным ходом. Первую очередь работ обещали сдать к середине июля, полностью завершить реконструкцию – к августу.

В связи с ремонтом остановка общественного транспорта возле рынка была временно запрещена, что создало массу неудобств. При этом в троллейбусах и маршрутных такси города появились объявления о том, что остановку «Центральный рынок» отменили лишь до 1 августа. Однако, судя по ответу первого заместителя главы администрации Симферополя Александра Овдиенко Крымскому информационному агентству, 1 августа остановка «Центральный рынок» открыта не будет.

– Ждём завершения экспертизы проектных документов. В ближайшее время будет определён окончательный срок выполнения работ, – ответил Овдиенко.

Денег нет

Начальник управления транспорта и связи администрации Симферополя Анастасия Лавринова сообщила «Крымской газете», что реконструкция площади перед Центральным рынком идёт по плану в соответствии со сроками. А вопрос касательно открытия остановки она переадресовала замглавы администрации города Кириллу Скороходову.

Кирилл Скороходов объясняет:

– Стоимость работ по переносу контактных сетей и завершению работ по данному участку улицы составляет 25 миллионов рублей. Денег нет, есть только проектно-сметная документация. 

По словам чиновника, речь идёт о контактной сети для троллейбусного сообщения.

– Не готов я сказать про открытие остановки, – подчеркнул Кирилл Скороходов. – Всё зависит от финансирования. Нам в этом году пообещали дать эти средства. Если дадут, то в течение полутора-двух месяцев работы будут выполнены.

Он добавил, что остальные строительные работы на площади перед рынком осуществляются в срок.

Замглавы администрации города Сергей Круцюк, в свою очередь, дал понять, что пока миллионов нет, говорить об открытии остановки рано.

– Заявку в Службу автомобильных дорог сделали, будут доведены лимиты – будем делать, – пообещал Сергей Круцюк и добавил: – Благоустройство там сделали, но чтобы сделать нормальные остановочные павильоны и подъезд, необходимо расширить проезжую часть с переносом контактной сети. Без этого будет профанация. 

Как пояснил чиновник, деньги ожидают получить из республиканского бюджета.