Наследование больших денег влечёт большие проблемы
Наследование больших денег влечёт большие проблемы
06 июля 2020 - 16:56
Наследование больших денег влечёт большие проблемы 06 июля 2020 - 16:56
Татьяна Шевченко

 

Полученное даже по завещанию имущество далеко не во всех случаях приносит благо и покой наследнику. Особенно когда за него борются и добиваются любой ценой. При наличии и других претендентов.
liveangarsk.ru

РОКОВОЕ ЗНАКОМСТВО

Риелторы бывают разные. Некоторые занимаются исключительно недвижимостью, а другие даже обустройством судеб. В разных, конечно, смыслах. Так, в одном из городов Крыма к моменту воссоединения полу-острова с Россией «решал вопросы» торговец недвижимостью. Он-то и приглядел пожилого отставного силовика в высоком звании, имевшего на побережье благоустроенный дом. Помимо этого, у него была собственность на материке и даже за рубежом. А вот с наследниками беда: единственный сын пребывал в ссоре с отцом. Поддерживал силовик отношения только со своим сослуживцем, который ещё нёс службу и разделял его одиночество наездами. Ему-то (в силу преклонного возраста) отставник и решил завещать своё имущество.

В общем, все всё знали и сюрпризов не ожидалось. Если бы не вмешалось провидение в лице риелтора, которые решил, что негоже отставнику грустить в одиночестве, и познакомил его с подходящей по возрасту женщиной. Почтенная дама ранее трудилась то ли медсестрой, то ли массажисткой. Казалось бы, что плохого в том, чтобы свести две судьбы? Да ничего, если бы (как оказалось позже) между дамой и маклером не было заключено соглашение: как только богатый отставник уходит в мир иной, сожительница делится с риелтором наследством.

Но силовик дамой был доволен настолько, что отменил прежнее завещание и всё отписал новой пассии. А через пару месяцев благополучно (или не слишком – выясняет следствие) скончался. Бывший сослуживец обнаружил новое завещание не в свою пользу и заявил сожительнице умершего, что она что-то подсыпала тому в еду – слишком уж быстро после знакомства «ушёл» его друг.

Правда, женщина заявила, что у «мужа», мол, была онкология. Хотя следствие так и не нашло этому подтверждения, как и врача, который выписывал сильнодействующие препараты, которыми отставника потчевали последнее время.

 

СДЕЛАНО – ОПЛАЧЕНО

В общем, сослуживец сказал, что будет выяснять, что именно случилось. На пороге появляются правоохранители, и дама обращается за подмогой к маклеру-риелтору. Тот обещает ей всяческую помощь и защиту, но в обмен на очередное обещание поделиться «ненажитым». Но тут один знакомый даёт ей телефон «хороших ребят», посуливших «разобраться с вымогателями».

«Ребята» оказались непростыми, доступ имели даже к правоохранителям – в общем, работу провели так убедительно, что от притязаний на наследство отказались и бывший сослуживец, и риелтор. Хотя последний при вступлении дамы в права наследования (в надежде на обещанные миллионы) колесил на материк и обратно, оформляя немалую недвижимость умершего на его сожительницу. И даже расходы – более 100 тысяч рублей – она ему возместила. Но это же совсем
не та сумма, на которую тот рассчитывал.

Спустя три года, когда «хорошие ребята» исчезли за горизонтом и безутешную вдову не беспокоили, риелтор таки её навестил с вопросом: как делить будем? Дама не прямо в лоб, но намёками дала понять, что ничегошеньки ему не должна. А все оказанные услуги оплачены «по прейскуранту».

 

БАБУШКА – УШКИ НА МАКУШКЕ

Прошло ещё пару лет, и в Крым в очередной раз приезжает «хороший парень», который ранее помог пожилой даме порешать вопросы с претендентами на её миллионы. Встречает знакомого, который по своим делам едет как раз в прибрежный посёлок, где не бедствует «золотая» вдова. В общем, поехали вместе. По пути парень звонит гражданке – мол, забыл, где именно вы живёте, хотел навестить. Тут появляются ещё несколько его приятелей, и, видя такое дело, водитель (к слову, весьма осторожный в знакомствах) держит свой диктофон включённым на всём протяжении встречи «земляков».

Вдова рассказывает «хорошему парню» про риелтора, который опять требует у неё свою долю – два миллиона рублей. Но она-то считает, что ничего ему не должна. Парень предлагает ей разобраться с риелтором. И задаёт вопрос: кому всё это принадлежит по закону? Она отвечает: мне. А вот маклер-риелтор утверждает: была у нас договорённость, план действий, я занимался юридическим оформлением в обмен на «поделиться». Но ему предложили оставить бабушку в покое и забыть о миллионах. По-хорошему, вроде, без угроз.

Вернулись к вдове, доложились. В итоге дама говорит, что если кому и должна чего-то, то только «хорошему парню», который заступается за неё уже второй раз. И заявляет: приходи через пару дней, денег дам, а то сейчас наличных нет. Через пару дней пропала и сама вдова: дом закрыт, даже собак на участке не видно.

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕДОВАЛО

Но спустя полгода история получает продолжение: на посту ГАИ останавливают автомобиль… водителя, который всех «хороших» привёз к бабушке в посёлок. На пост приезжают сотрудники силовых структур и забирают гражданина. В казённом кабинете заявляют: вы вымогали у бедной женщины деньги вместе с «хорошим парнем», а также с риелтором и даже сослуживцем умершего отставника. Все в одной куче.

Пока искали диктофонные записи «милых бесед», состоявшихся в доме у вдовы, она заявила, что все эти незнакомцы ворвались к ней в дом, стали требовать какие-то деньги, а она ни сном ни духом. А ещё её три дня в заложниках держали. А это уже совсем другая статья. Потом поменяла показания – вспомнила: да, это был мой знакомый, но всё равно он мне угрожал. Посадите всех – мне страшно.

Подозреваемые и сидят, следствие в тупике, доказательств нет. А статья о вымогательстве как-то не склеивается…

Ходят слухи, что определённые структуры заинтересовались смертью отставника. Но ведь пять лет прошло, где искать причины?