Нас проблемами не напугать!
Нас проблемами не напугать!
05 декабря 2015 - 19:08
Нас проблемами не напугать! 05 декабря 2015 - 19:08
Олег Савельев

 

Крымчане уже немного привыкли жить в условиях чрезвычайной ситуации. С какими трудностями они сталкиваются чаще всего в связи с дефицитом электроэнергии, мы спросили у жителей Симферополя.

Спасите холодильник 

Виктор, пенсионер, 55 лет 

– Главная проблема – это холодильник. Более девяти часов он холод не держит. А эти выключения происходят не в первый раз. Привыкли, всё будет нормально.

Соцслужбы включаются 

Екатерина, повар, 28 лет 

– Продукты в холодильнике пропадают. Детям кашу толком не могу сделать, так как всё у нас завязано на электричестве. Мы ведь живём в деревне, а там газа нет. Вот только сейчас соцслужбы начали предлагать газ в баллонах бесплатно для многодетных семей. Хоть что-то. День поменялся с ночью, потому что свет иногда включают ночью.

Сколько можно терпеть?!

Алексей, менеджер, 41 год:

– Плохо справляемся. Постоянно нужно искать, где подзарядить телефон. Украина с нами поступила очень плохо. Жена не может ни постирать, ни погладить. С утра просыпаешься на работу – ничего не видно.

Планшет – замена всему 

Евгений, строитель, 28 лет:

– Дома нет света – это огорчает, конечно. А так работа идёт. IPad зарядил, он и фонарь, и телевизор. Накачал в него фильмов и смотрю, пока света нет.

Ждём отопления 

Раиса, пенсионерка, 73 года:

– Нет никаких трудностей. Слава богу, у нас всё нормально. На помощь приходят свечки. Мы всем довольны, ждём, когда у нас затопят. Всё будет хорошо. Это же не проблема, а ситуация временная.