Нарушения устранены
Нарушения устранены
30 июля 2015 - 16:00
Нарушения устранены 30 июля 2015 - 16:00
Янина Мельничук

 

На это после вмешательства правительства потребовалось всего несколько дней
В минувшую пятницу «Газета» писала о проверке, проведённой в Хапхальском заказнике у водопада Джур-Джур (Алуштинский регион) инспекцией во главе с заместителем председателя Совета министров Крыма Николаем Янаки («Деньги текут, а перила гниют», №100 от 24 июля или на сайте https://gazetacrimea.ru). Не прошло 
и недели, как вице-премьер вновь посетил Алуштинский лесхоз.
Фото пресс-службы Совета министров Крыма 

Повторная проверка показала, что все основные нарушения, за которые ранее был отстранён от должности руководитель ГАУ РК «Алуштинское лесоохотничье хозяйство» Николай Мамруцкий, уже устранены. В частности, заменены мост у водопада Джур-Джур и все ограждения у тропы, установлены урны и скамейки для отдыха.

Николай Янаки подчеркнул, что сегодня работы по благоустройству заказника продолжаются и окончательно должны быть выполнены к 1 августа. Он напомнил, что заниматься ремонтом  ограждений у водоохраной зоны должно  Министерство ЖКХ Крыма.

Вице-премьер также сообщил о том, что в заказнике наконец-то налажена система платы за посещение объекта.

– После замены ряда сотрудников дневная выручка увеличилась с 20-25 тысяч рублей до 50-53 тысяч рублей. Естественно, это хорошее подспорье для лесхоза: на эти деньги может быть куплен инвентарь для пожаротушения, спецодежда, рации и другие необходимые вещи для обеспечения пожарной безопасности», – подытожил Николай Янаки.