Народное ополчение Крыма формировалось как противовес украинским националистам
Народное ополчение Крыма формировалось как противовес украинским националистам
06 марта 2019 - 15:40
Народное ополчение Крыма формировалось как противовес украинским националистам 06 марта 2019 - 15:40
Дмитрий Бугай
А также для защиты крымчан, напомнил депутат Государственного совета РК, участник «Крымской весны», командир 3 роты народного ополчения Крыма Сергей Тарасов.

— Идея создания народного ополчения стала противовесом тем отрядам радикалов, которые существовали на укриане в период так называемой майдананой революции. Для того, чтобы не допустить на территорию Крыма именно этот деструктивный элемент и создавалось ополчение. Думаю все понимали, что противостояние на Украине завершится взрывом … 23 февраля было принято решение о праздновании Дня защитника Отечества и о создании ополчения Крыма. На базе нашей организации воинов афганцев была создана 3 рота полка народного ополчения. Здесь нельзя не отметить, что всё это был единый порыв. В ополчение записывалось очень много людей и увсех была единственная цель, защитить Крым и его мирных жителей, — сказал депутат Государственного совета РК, участник «Крымской весны», командир 3 роты народного ополчения Крыма, председатель общественной организации «Объединённый Крымский союз ветеранов Афганистана и других локальных войн – воинов-интернационалистов» Сергей Тарасов.

По словам Тарасова, только на момент создания в 3 роту записалось около 1,5 тысячи человек, большую часть которых составляли граждане среднего возраста и молодые люди.