Напевы... на холсте: куда сходить и что посмотреть с 28 января по 3 февраля

Напевы... на холсте: куда сходить и что посмотреть с 28 января по 3 февраля

Напевы... на холсте: куда сходить и что посмотреть с 28 января по 3 февраля
Выставка «Крымские напевы». Фото Евпаторийского краеведческого музея

«Крымская газета» составила обзор самых ярких событий предстоящей недели.

ТЕАТРЫ

Симферополь

Государственный академический музыкальный театр Республики Крым

«Три мушкетёра» 12+

28 января, 18:30

Зрители вместе с артистами вспомнят страницы романа и проследят за приключениями героев, рассказом о подвесках, тайной Миледи, трагической любовью Констанции и д’Артаньяна.

«Американская комедия, или Не пришить ли старушку?» 12+

29 января, 18:00

Памела Кронки познала лучшие проявления жизни, потом всё утратила, но сумела достойно держать удары судьбы. Именно она поможет новым знакомым – мошенникам Бреду, Солу и Глории – задуматься над своими поступками и попробовать изменить жизнь.

«Голубая камея» 12+

30 января, 18:00

Действие мюзикла разворачивается в 1775 году в Санкт-Петербурге и Венеции. Императрица Екатерина получает секретное донесение о том, что авантюристка Елизавета Тараканова выдаёт себя за дочь императрицы Елизаветы Петровны и претендует на российский престол. Государыня отправляет графа Алексея Орлова в Италию, чтобы он силой или хитростью привёз смутьянку в Россию. Орлову удаётся завоевать любовь и доверие княжны, однако и сам он влюбляется в Елизавету. Алексею приходится выбирать между истинным чувством и долгом. В результате предательства юная красавица оказывается узницей Петропавловской крепости…

Ялта

Театр им. А. П. Чехова

«Дамы и гусары» 12+

29 января, 19:00

Как раскрутить закоренелого холостяка на женитьбу? На этот извечный вопрос весело отвечает музыкальная комедия «Дамы и гусары» в исполнении артистов Музтеатра РК. Лёгкие вальсы, томные танго, зажигательный шейк, арии и дуэты добавляют постановке особое очарование. Музыка подчёркивает колоритность характеров, остроумность ситуации и игривость стиля.

Евпатория

Крымский государственный ТЮЗ

«Кот ПРО» 6+

30 января, 11:00

Кот – главный герой, который рассказывает зрителю о своей жизни, делится наблюдениями и главным секретом. Он уверен, что в море находится огромная миска с рыбой, а рыбаки эту тайну тщательно от всех скрывают. Но кот смог догадаться, и теперь каждый день он мечтает попасть в этот «кошачий рай».

Ради своей мечты главный герой бросает дом и попадает в водоворот событий. Он продолжает своё увлекательное общение со зрителем. То и дело появляются новые персонажи: грузчики, рабочие порта, моряки. Всё, что есть на сцене, оживает: чемодан становится акулой, спасательный круг – иллюминатором корабля. Приключения захватывают главного героя и приводят его к важным открытиям – надо ценить свою семью и тех, кому ты дорог.

УЖЕ В КИНО

«Мы монстры – 2», анимация 6+


Баба-яга и Горбун решили сыграть свадьбу. Семья Уишбон точно не пропустит такого праздника, так как теперь они родственники. Но как раз во время церемонии немолодую пару возлюбленных похищает девочка Старр, обладающая сверхчеловеческими способностями. Что ж, Уишбонам придётся вновь прибегнуть к помощи магии и снова превратиться в монстров: мама – вампир,
папа – Франкенштейн и их дети – непоседливый оборотень и обаятельная мумия отправляются в новое приключение. Ведь свадьба должна состояться, несмотря ни на что!

«Вальдо», детектив 16+


Частный детектив, расследуя убийство жены эксцентричной звезды, обращается за помощью к бывшему полицейскому Чарли Вальдо, который после громкого скандала ушёл со службы и поселился в лесу.

ВЫСТАВКИ

Ялта

«Мой милый сад» 0+

Ежедневно, с 29 января, Дом-музей А. П. Чехова (ул. Кирова, 112).

Выставка приурочена к 162-летию со дня рождения великого драматурга. На ней представлены каталоги садовых растений, бирки для саженцев, которые писатель заполнял собственноручно, садовый секатор, пакет с семенами конца XIX века, а также личные вещи Антона Чехова. Посетители смогут узнать, как драматург ухаживал за садом и благодаря чему удалось сохранить некоторые виды растений.

«Мемориальный сад Белой дачи можно по праву назвать экспозицией под открытым небом, поскольку по сей день там сохраняются растения, посаженные руками великого писателя. Возраст некоторых растений превышает сто лет, но они, вопреки законам природы, продолжают цвести и плодоносить, что вызывает огромный интерес у жителей и гостей Крыма», – рассказали в пресс-службе музея.

Евпатория

«Крымские напевы» 0+

Ежедневно, до 31 января, Евпаторийский краеведческий музей (Евпатория, ул. Дувановская, 11/2).

На выставке представлены работы уроженки Евпатории Ольги Пискуновой. Всего экспонируются 20 картин мастера. На полотнах можно увидеть красоту крымской природы и городские сюжеты. Работы выполнены мягкими материалами (уголь, пастель) и в технике акварели.

«Представленные работы посвящены крымской природе. Талант художницы, техника исполнения позволили передать красоту и величие крымских гор, богатство фактуры и рельефа каменных пород. Колоритные натюрморты передают самобытность крымской земли. Картины дарят зрителю чувство любования и восхищения природой родного края, позволяют обратить внимание на красоту окружающего мира, – отметили в музее. – В экспозиции можно увидеть и городской пейзаж, раскрывающий неповторимый архитектурный облик Евпатории».

Редакция не несёт ответственности за возможные изменения в программе заявленных мероприятий.


По теме