Нам нужны победы
Нам нужны победы
26 мая 2016 - 14:01
Нам нужны победы 26 мая 2016 - 14:01
Иван МЕЗЮХО, политолог

Рост антироссийских настроений, подогреваемый западными СМИ, уже не в первый раз выливается в давление на российских спортсменов по надуманным поводам. 

Мельдоний – метаболическое средство, включённое в России в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, – стал зацепкой, из-за которой наших спортсменов ввергли в пучину антидопингового скандала. В то время как изобретатель препарата, латвийский биохимик Иварс Калвиньш, назвал включение мельдония в список допингов глупостью.

Давление на наших спортсменов имеет давние корни. Достаточно вспомнить Олимпийские игры в Москве в 1980 году. Их бойкотировали власти большинства ведущих западных государств, что не помешало советской сборной выиграть максимальное за свою историю количество золотых медалей.

Оказывая давление со всех сторон, Запад пытается заставить Россию отказаться от независимой политики. Но правда побеждает. Правда победила на песенном конкурсе «Евровидение-2016», когда лидером зрительского голосования стал россиянин Сергей Лазарев. Весь мир увидел шулерские приёмы организаторов «Евровидения», направленные против России. Лидерство Сергея Лазарева в зрительском голосовании можно назвать завуалированной дипломатической победой России.

Победы для общества – источник объединяющей энергии, выливающейся в новые свершения и чувство гордости за Отечество. России необходимы победы, чтобы быть сильной и независимой державой, опирающейся на поддержку собственного народа. Надо сказать, что последние годы для нашей страны – это череда побед: это и защита интересов России в Цхинвале, и проведение Олимпийских игр в Сочи, и воссоединение с Крымом, и массовое распространение движения «Бессмертный полк», заставляющее вспомнить, что мы народ-победитель.

Но, судя по всему, давление на представителей культуры, спорта, науки, представляющих нашу страну на различных международных площадках, будет лишь усиливаться. Тем не менее нет сомнений, что российские певцы и спортсмены, учёные будут и дальше побеждать, и эти победы будут ещё более ценными и значимыми для России. Единство народа, русский дух и вера в справедливость объединяли нашу страну во время внешних вызовов. Запад, сам того не понимая, делает всё, чтобы российское общество максимально консолидировалось вокруг национальной идеи патриотизма, собственных культурных и исторических ценностей.