Нам чужого не надо
Нам чужого не надо
11 декабря 2015 - 22:01
Нам чужого не надо 11 декабря 2015 - 22:01
Олег Савельев

 

Ночью 8 декабря Крым начал получать электроэнергию по линии Каховская – Титан. Но, как оказалось, критической потребности в электроэнергии с Украины уже нет. И после запуска второй нитки энергомоста все проблемы Крыма будут решены. Мы решили спросить у симферопольцев, согласны ли они потерпеть без украинского электричества?

Пусть власти решают 

Ирина, 17 лет, студентка:

– Честно говоря, мне вообще всё равно. У нас дома свет уже горит всё время. Всё наладилось. Пусть власти сами решают.

Неделю как не отключают 

Денис, 19 лет, студент:

– Согласен, что мы обойдёмся без украинской электроэнергии. У нас дома свет есть уже несколько дней. В принципе, ситуация наладилась.

Потерпим 

Наталья, 31 год, безработная:

– Мы уже Республика Крым в составе Российской Федерации, почему у нас должна быть украинская электроэнергия? Теперь у нас должен быть свет от России. Мы должны отказаться от их света, потерпим до второй нитки энергомоста.

Если дают, надо брать 

Константин, 50 лет, программист:

– Считаю, что мы ещё успеем отказаться. Если дают хоть сколько-нибудь, надо брать. Сейчас нам любая электроэнергия подойдёт. А когда у нас появится собственная генерация, будет видно.

Зачем нам их свет?

Роман, 33 года, госслужащий:

Если нам сейчас дадут вторую ветку и она будет такая же мощная, зачем нам украинская электроэнергия? Но власти должны сами решать, хватает ли им сейчас энергии, чтобы обеспечить весь Крым.