Накормите себя и близких любимыми лакомствами…
Накормите себя и близких любимыми лакомствами…
30 декабря 2015 - 20:04
Накормите себя и близких любимыми лакомствами… 30 декабря 2015 - 20:04
Кристина Безумнова

 

У Огненной Обезьяны они мало чем отличаются от наших  
«Газета» собрала для наших читателей самые необычные рецепты блюд, от которых не отказалась бы и настоящая обезьяна. Правда, говорят, в еде это животное непривередливо, но нельзя упускать из виду зелень, овощи и фрукты.

Обезьянье меню

Салаты на 2016-й могут содержать абсолютно любые ингредиенты. Но  чтобы добиться милости символа наступающего года, учтём, что Обезьяне будет приятно увидеть на вашем столе вкусный новогодний салат с большим количеством разных овощей. Обезьяны, конечно, едят и мясо, но оно составляет мизерную долю их рациона. Обезьяны – существа подвижные, а тяжёлая пища мешала бы им вести привычный образ жизни. Ещё один плюс в пользу лёгких блюд на новогоднем столе! И побольше красок – Обезьяна любит праздник во всём: чем ярче будут украшены блюда, тем лучше. Всегда готовая к экспериментам и открытая новому, Обезьяна оценит самые необычные блюда. Смелое сочетание продуктов, необычная подача и экзотические составляющие – всё это уместно в преддверии 2016 года. И помните: салат – идеальное блюдо, способное удовлетворить все требования к «обезьяньему» меню.

Свинина по-бразильски

Потрясающее блюдо, приготовленное из свинины, маслин и апельсина. Мясо нежное, сочное, очень мягкое и изумительно вкусное! 

Берём: свинину – 800 граммов, маслины без косточек – 100 граммов,  один апельсин, чёрный молотый перец – по вкусу, немного соли и  щепотку мускатного ореха.

Готовим: мясо с небольшим жирком натрём мускатным орехом, перцем и солью. Плотно завернём его в пищевую пленку и отправим на два-три часа в холодное место. Апельсин режем тоненькими дольками, а маслины – колечками. Мясо перекладываем на фольгу, добавляем апельсины с маслинами, всё оборачиваем фольгой и отправляем в духовку примерно на час. После чего фольгу убираем, а свинину возвращаем ещё на десять минут в духовку. Достаём и кладём на блюдо.

Экзотично

Салат «Экзотик» – оригинальный и необычный во вкусовом плане.

Итак, берём: свёкла – 2 штуки, морковь – 2 штуки, сыр – 200 граммов, апельсины – 2 штуки, орехи грецкие – по вкусу, майонез – по вкусу, соль – по вкусу.

Готовим: 1. Свеклу и морковь отварить до готовности, почистить, натереть на крупной тёрке, посолить. Сыр тоже крупно натереть.

2. Апельсины очищаем от кожуры и внутренних плёнок. Мякоть нарезаем на мелкие кусочки. 

3. Грецкие орехи мелко рубим и слегка обжариваем.

4. Берём круглую формочку, застилаем пищевой плёнкой (так переворачивать салат будет легче). Выкладываем слоями в следующей очерёдности: слой тёртой свёклы, майонез, слой тёртого сыра, майонез, слой моркови, майонез, слой апельсинов, слой свёклы, майонез, слой орехов, майонез, слой моркови, майонез и слой сыра. 

5. Даём салату постоять в холодильнике хотя бы полчаса, после чего переворачиваем «Экзотик» на блюдо и подаём к столу.

Банановые чипсы в домашних условиях

Рецепт очень простой, приготовить вкусные банановые чипсы сможет даже новичок. Такие чипсы часто продаются в магазинах сухофруктов, однако можно их не покупать, а делать самому.

Берём: банан – 1 штука, оливковое масло – 1 столовая ложка, соль – по вкусу.

Готовим: Чистим и нарезаем банан на тонкие дольки, выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой. Солим, сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем 15-20 минут при 180 градусах. Банановые чипсы готовы. 

А можно и ещё проще – без масла и в микроволновке.

Лимонные дольки

Для тех, кто любит закусывать долькой лимона, – два варианта закуски с лимоном. Готовится быстро, и очень вкусно!

Берём: лимон – 1 штука, сахар – 2 столовые ложки, сыр твёрдых сортов – 30 граммов, майонез – 1 столовая ложка, орехи – 2 столовые ложки.

Готовим: острым ножом режем лимон на тонкие пластины, на каждый кусочек – чайная ложка сахара, сверху натёртый сыр, майонез, немного придавить. Посыпать сверху молотыми обжаренными измельчёнными орехами.

Есть и другой вариант этой закуски – на ломтик лимона насыпаем чайную ложку молотого кофе с корицей. И никакого сахара.

Лимоны и бананы – любимые лакомства

Говорят, что больше всего на свете обезьяны любят бананы. Поэтому далеко не лишним на новогоднем столе будет и простое в приготовлении  банановое эскимо.

Берём: шоколад тёмный – 200 граммов, масло растительное рафинированное – 2 столовые ложки, зрелые, но твёрдые бананы – 4 штуки, очищенный фундук – 
1 стакан, палочки для мороженного – 8 штук.

Готовим: бананы чистим и режем поперёк пополам и вставляем в каждую половинку палочку для мороженого. Плоское блюдо застилаем   пергаментом, выкладываем бананы – и в морозилку на 15 минут. Орехи рубим ножом в мелкую крошку. Шоколад растапливаем на водяной бане, добавим масло, перемешаем. Обмакиваем каждый полубанан в шоколад, даём застыть. Ещё раз обмакиваем «эскимо» в шоколад, а затем обваливаем в орехах. Бананы помещаем в морозилку на 30 минут.

«Роковые» яйца

Перепелиные яйца в свекольном маринаде – закуска «Красная обезьяна».

Очень интересная закуска, хороша как сама по себе, так и в составе канапе, например, с сельдью. Половинками таких яиц можно эффектно декорировать салат. Подобным образом можно окрасить и замариновать не только перепелиные яйца, но и куриные. По вкусу яичный желток совершенно не отличается от обычных варёных яиц. Меняется только белок: цвет становится ярко-красным, структура – немного жёстче, вкус солоновато-пряный. Готовые яйца можно подавать с кусочками свёклы.

Берём: 10 перепелиных яиц, вода – 125 граммов, горчица в зёрнах – 1 чайная ложка, лавровый лист – 1 штука, перец чёрный – 
7 штук, сахар – 0,5 ст. ложки, соль – 0,25 ч. ложки, уксус – 45 миллилитров, свёкла – 350 граммов.

Готовим: свёклу чистим и натираем на крупной тёрке, кладём в кастрюлю. Добавляем к свёкле все ингредиенты, кроме яиц, варим на слабом огне 10 минут, охлаждаем. Варёные яйца чистим, выкладываем в лоток. Сверху кладём свёклу с пряностями и специями. Яйца должны быть полностью покрыты свекольной массой. На 24 часа яйца нужно поставить в холодильник.

Приятного вам аппетита в Новый год Красной Обезьяны!