Наградить пришлось всех
Наградить пришлось всех
17 марта 2015 - 21:41
Наградить пришлось всех 17 марта 2015 - 21:41
Анна Зимина

Лидеры мирового спорта встречают Крымскую весну вместе с нашими детьми

Годовщину Крымской весны в эти выходные юные ялтинцы встретили по-спортивному. С лидерами мирового спорта.

Тысячи школьников и студентов бегали, прыгали и метали, боролись на ринге и татами, гоняли на велосипедах. На стадионе «Авангард» и детском стадионе, в Пионерском парке, на горной велотрассе, в спортклубах. 

За борьбой велосипедистов наблюдал, поздравлял с победами и охотно общался профессиональный «шоссейщик» Джамолидин Абдужапаров. Знаменитый спринтер был лидером на Тур де Франс, Джиро д’Италия, Вуэльта Испании, Гонки мира. «Ташкентский терминатор» – так его прозвали за агрессивную и опасную манеру финишировать – крымский татарин, родился и начинал гонять в Узбекистане.

– Как же мне приятно, что в моем родном Крыму растут такие хорошие гонщики, – сказал «Газете» Джамолидин. – Рад помогать в развитии здесь велоспорта.

А ялтинские боксеры запросто общались с настоящей звездой. Дмитрий Пирог – всего лишь 11-й россиянин, завоевавший титул чемпиона мира в профессиональном боксе. Он трехкратный чемпион мира в среднем весе. Из 20 профибоев не проиграл ни одного, в 15 победил нокаутом. В любительском боксе провел 230 боев.

Поэтому в зале, где он проводил мастер-класс, было полно людей. Детвора не верила своему счастью, когда перчатка в перчатку тренировалась с самим чемпионом мира. А тренерам Дмитрий открыл несколько своих фирменных приемов.

– В Крым мы приехали из Краснодарского края 13 марта с автопробегом «Поклонимся великим тем годам», который посвящаем 70-летию Победы, – рассказал «Газете» Дмитрий Пирог. – Проводим мастер-классы, соревнования. А перед началом – минута молчания. Потрясающе, как серьезно дети ведут себя в эту минуту памяти об их дедах-прадедах! А спортсмены растут какие! Вот сейчас закончили проведение в Ялте «Веселых стартов» – наградить пришлось всех. 

Фото автора.