Награды для крымчан отливали в Москве
Награды для крымчан отливали в Москве
16 марта 2015 - 14:58
Награды для крымчан отливали в Москве 16 марта 2015 - 14:58
Анна Зимина

В честь первой годовщины Крымской весны вручат первые государственные награды Республики Крым

Это высший знак республики «Почетный гражданин Республики Крым», орден «За верность долгу», медали «За защиту Республики Крым» и «За доблестный труд»  и нагрудный знак, которым будут отмечены крымчане, удостоенные званий народных и заслуженных.

Разработка наград была поручена Геральдической комиссии Госсовета РК. А воплотил эту работу после оценки вариантов заслуженный художник Украины, доцент Гуманитарно-педагогической академии КФУ (г. Ялта) Сергей Милокумов.

Милокумов – один из известнейших в стране дизайнеров, он автор герба и флага Ялты, разработал более 100 брендов торговых марок и корпоративных стилей. Но эта работа для него особая.

Сергей Александрович с волнением демонстрирует только для читателей «Газеты» «еще тепленькие» главные награды нового Крыма. 

– Это новый дизайн, использованы главные и легко узнаваемые элементы и символы Крыма, – поясняет Милокумов. – Отлиты награды в Москве, на предприятии «Спецзнак», где изготавливаются государственные награды России, они защищены от подделок. Использован специальный сплав с применением горячей эмали. Орден в виде 49-лучевой звезды позолоченный, к нему прилагаются колодка и миниатюра на орденской розетке. Колодки также имеют орден и медали.

Фото автора.