Наехала и уехала
Наехала и уехала
10 ноября 2015 - 13:01
Наехала и уехала 10 ноября 2015 - 13:01
Валентина Симонова
Сотрудники ГИБДД задержали водителя, смявшего симферопольский ларёк 
Надо учиться снимать стресс безопасными методами. Такова мораль ДТП, произошедшего на проспекте Победы, 239а. Водитель наехал на ларёк и, не поинтересовавшись, есть ли в нём люди, скрылся с места преступления. 

Снимала стресс

А в это время в ларьке находился продавец, который от удара получил травмы. Два дня понадобилось правоохранительным органам, чтобы найти виновника. Им оказалась 26-летняя жительница Симферополя. По её словам, она поссорилась с мужем и, не имея водительских прав, решила снять стресс, прокатившись на его автомобиле. Цена такой «психологической разгрузки» – рваная рана рта, выбитые зубы, ссадины и закрытая черепно-мозговая травма у продавца ларька. 

На нарушительницу составлен протокол по ст. 12.27 ч. 2 «Оставление водителем места ДТП, участником которого он являлся» и ст. 12.27 ч. 1 «Управление водителем, не имеющим права управления транспортным средством». Ей предстоит выплатить штраф в размере от 5 до 15 тыс. рублей. А вообще, за самовольное оставление места аварии грозит лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток. 

– Если вы стали участником ДТП, в котором пострадали люди, ни в коем случае не уезжайте с места происшествия, даже если пострадавшие отказываются от медицинской помощи – вызывайте ГИБДД. Нередки случаи, когда пострадавший через какое-то время начинает чувствовать себя хуже и обращается в лечебное учреждение. При этом водитель может считаться скрывшимся с места ДТП, – предупреждают в ГИБДД.

Счастливый случай

Угнали автомобиль, а поймали за нетрезвое вождение – такая удача в розыске случается не часто. Владельцам же автомобиля, угнанного в Бахчисарае, можно сказать, повезло. Их машину как раз так и нашли. 

3 ноября сотрудники ДПС остановили ВАЗ-21213, подозревая, что водитель нетрезв, а в ходе проверки установили, что машину угнали. Водителю, находившемуся в состоянии алкогольного опьянения, предстоит не только объяснить, как он оказался в чужом авто в Симферополе, но и ответить по статье 264.1 УК РФ за повторное управление транспортным средством пьяным. Статья предусматривает штраф в размере от 200 до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от одного года до двух лет, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет. Это уж как решит суд. 

– Если вы стали свидетелем подобных историй, сообщите дежурному инспектору ОГИБДД УМВД. Контактный телефон в Симферополе: +7 (978) 106-97-67. Также можно обращаться в дежурную часть Управления ГИБДД МВД по Республике Крым по телефонам: (3652) 550-161 или 102. Позвонив, вы можете спасти чью-то жизнь, – говорят в отделе пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по Симферополю.