Надо только осмотреться
Надо только осмотреться
01 июля 2015 - 23:03
Надо только осмотреться 01 июля 2015 - 23:03

 

В этом убежден Андрей Черногородов, выставка фотографий которого открылась в центре ноосферологии КФУ имени Вернадского. Симферопольцы и гости столицы Крыма знают это здание как Дом со львами в ботаническом саду университета.

Признаюсь, я редко посещаю фотовыставки, но эта, что называется, задела. Во-первых, названием – «Эмоции». Согласитесь, в такую погоду, какая установилась нынче, в сером и неприглядном Симферополе (увы, из песни слова не выкинешь) особенно хочется увидеть что-то красивое, яркое, жизнеутверждающее. 

– А дети, в отличие от нас, взрослых, как раз умеют видеть удивительное рядом и восторгаться им, – говорит Андрей Черногородов. – Даже я, по натуре человек эмоциональный, стараюсь сдерживать свои чувства. Признаюсь, эти фото появились благодаря моим дочерям – Софье и Елизавете. Все они сделаны у нас в городе. Случайно. По просьбе дочек. Это они увидели, например, красивый куст с красными листьями, возле которого была какая-то куча мусора, и попросили их сфотографировать. Если честно, я бы прошел мимо, не обратив внимания. К сожалению, как и большинство горожан. Нам, взрослым, конечно же, хочется, чтобы в жизни было больше положительных эмоций. Поэтому часто едем за ними на край света. А оказывается, и ехать никуда не надо, надо только осмотреться по сторонам. 

На фото Андрея Черногородова его дочери – Софья и Елизавета.