Надежда Краденова: Отсутствие профсоюза я расцениваю как отказ от адвоката
Надежда Краденова: Отсутствие профсоюза я расцениваю как отказ от адвоката
10 апреля 2020 - 14:38
Надежда Краденова: Отсутствие профсоюза я расцениваю как отказ от адвоката 10 апреля 2020 - 14:38
Дарина Солнцева

 

Эксперты предрекают рост безработицы из-за пандемии. Чтобы избежать социального взрыва, профсоюзы полуострова с их богатым опытом защиты трудовых прав снова вышли на передовую. За последний месяц количество обращений в них увеличилось почти в пять раз. Как сегодня действует этот институт защиты прав, «Крымская газета» спросила у председателя Федерации независимых профсоюзов Крыма (далее – ФНПК) Надежды Краденовой.
Фото: Лиди Ветхова 

Первомай не изолируешь

– Секретарь Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Александр Шершуков заявил, что коронавирус не остановит намеченные проф-союзами первомайские мероприятия. Как это понимать?

– Даже если ограничительные меры, предусмотренные режимом «Повышенная готовность» в РК до 1 мая не будут сняты, что не позволит проводить первомайскую демонстрацию, в этот период, несомненно, по всей стране будут проходить мощные акции профсоюзов в виде обращений к работодателям, к органам власти и нашим социальным партнёрам по различным вопросам труда и заработной платы, занятости населения, режима труда и отдыха и другим моментам, которые в нынешний период приобретают особую значимость и требуют большего внимания всех ветвей власти и профсоюзов. Федерация независимых профсоюзов Крыма так или иначе готова к проведению солидарных действий в защиту трудовых прав работников.

– Лидер ФНПР Михаил Шмаков призвал принять ряд неотложных мер, направленных на поддержку трудящихся и экономики страны. Одна из них – установить для всех работников здравоохранения 50% надбавки к текущей заработной плате…

– Низкий поклон работникам отрасли! Конечно, медицинские работники сегодня находятся на передовой, отвечая за здоровье и жизнь людей. Я принимаю участие в работе оперативного штаба РК, и каждый раз Сергей Валерьевич Аксёнов говорит о том, что медики обязательно должны быть отмечены и надбавками, и доплатами, и поощрениями, и наградами. Уверяю вас, мы как
профсоюз будем выступать с инициативами, чтобы власти об этом не забыли.

– После «домосидения» и пандемии людям потребуется оздоровление, планирует ли ФНПК проводить его для работающих членов профсоюза?

– К сожалению, системы санаторно-курортного оздоровления работников, которая действовала при сопровождении Фонда социального страхования, давно нет. При этом проф-союзы используют различные формы оздоровления работников, в том числе в сотрудничестве с системой «СКО ФНПР «Профкурорт», которая предусматривает оздоровление в здравницах ФНПР с 20-процентной скидкой не только для членов профсоюза, но и для их семей. На сайте «Профкурорта» в разделе «Почему выгодно быть членом профсоюза» приведён примерный расчёт выгоды приобретения путёвки членами
профсоюза через «Профкурорт». Например, при заработной плате работника в размере 20 тыс. рублей в месяц членские взносы в год составляют 2400 руб. Скидка для члена профсоюза на путёвку составляет порядка 4600 рублей. Таким образом, он не только возвращает себе годовые членские взносы, но ещё и получает выгоду.

И мы, Федерация независимых профсоюзов Крыма, также имеем возможность оздоравливать членов профсоюза в нашем пансионате с лечением «Крымское Приазовье» (в посёлке Мысовое Ленинского района). Здесь члены профсоюза пользуются льготной стоимостью путёвок (-30%) не только для себя, но и для членов семьи.

Кроме того, в 2020 году планируется открытие спортивной части Дворца культуры профсоюзов после реконструкции, где члены профсоюза также могут рассчитывать на скидку при посещении спортивно-оздоровительного центра ФНПК. По крайней мере предварительная договорённость с руководством по этому вопросу имеется.

У нас 26 республиканских отраслевых организаций профсоюзов, и для каждой разрабатывают различные программы оздоровления работников.

– Говорят, у профсоюзов появилась своя «программа лояльности»?

– Эта услуга, которая предполагает скидку для членов профсоюза, активно прорабатывается на уровне российских союзов, и мы не остаёмся в стороне. Скидочная программа «Радуга скидок» приглашает к участию в качестве партнёров не только учреждения досуга и отдыха, санаторно-курортные учреждения, но и торговые сети, стоматологические клиники, фитнес-центры, АЗС, аптеки и др. Кстати, одна из крупнейших крымских сетей АЗС уже работает с нами, предоставляя по дисконтной карте членам профсоюза скидки не только на топливо, но и на обслуживание в магазинах. Почему мы считаем, что партнёрам выгодно работать с нами в этой программе? Потому что мы корпоративный заказчик! У нас в Республике Крым более 200 тысяч членов профсоюза!

 

Профсоюз: инструкция по применению

– Как создать профсоюз?

– Достаточно трёх человек в коллективе, которые понимают, что им необходим институт защиты своих прав, что с помощью профсоюза они могут отстаивать свои интересы. Члены трудового коллектива принимают решение о создании первичной профсоюзной организации (первички), в которую в дальнейшем могут войти и остальные работники – члены трудового коллектива. Далее уведомляют руководителя предприятия, что создана проф-союзная организация. Затем первичка становится на учёт в качестве членской организации в республиканскую организацию по своей отрасли. Сегодня в состав ФНПК входят 26 членских организаций различных отраслей, в том числе образования, здравоохранения, АПК, ЖКХ, государственных учреждений, энергетики и связи, культуры, автомобильной отрасли и другие.

В любом случае по закону руководитель обязан учитывать наличие профсоюзной организации, которую создали работники, и её требования.

– Например, какие требования?

– Первый шаг, который нужно сделать, – выйти с инициативой к работодателю о заключении коллективного договора. Смотрите, какая ситуация: работодатель по закону не обязан заключать коллективный договор, но если первичка это инициирует, то в течение семи дней работодатель обязан начать коллективные переговоры по заключению этого документа, регламентирующего договорные отношения работодателя и коллектива. Именно в коллективном договоре по инициативе профсоюзной организации и при согласии работодателя могут быть предусмотрены дополнительные к действующему законодательству нормы и гарантии для работников. Примеров много. Допустим, материальная помощь при уходе в отпуск; оплата питания находящимся в однодневных командировках; приобретение бесплатных детских путёвок на оздоровление или оплата 50% стоимости путёвки; беспроцентные ссуды или доплата к юбилею в размере одного оклада. Коллективный договор – это договор между работниками и работодателем. Интересы работников в этом случае представляет профсоюз.

– Есть такая унизительная практика, когда с работником заключается трудовой договор только на год. Это развязывает руки работодателю, который может шантажировать тем, что не продлит его…

– Такая практика особенно распространена, к сожалению, в сфере культуры. На мой взгляд, это унижает человеческое достоинство работников и показывает несостоятельность руководителя, который использует эту норму в качестве способа держания людей в узде.

В трудовом законодательстве предусмотрено, что срочный трудовой договор может быть заключён сроком до пяти лет. А когда срочный трудовой договор заключается с работником не первый раз, он по решению суда может быть признан бессрочным. И профсоюзы в этом готовы помогать. Я хочу сказать, что, когда работник обращается за помощью, профсоюз не только даёт консультации, но и сопровождает его обращение, вплоть до суда. Профсоюзные организации всех уровней принимают устные и письменные заявления, мы выходим к работодателю с проверками по обращениям.

– Как глава республики Сергей Аксёнов помогает профсоюзам?

– Сергей Валерьевич с большим вниманием и личным участием относится ко всем обращениям ФНПК, понимая, что система социального партнёрства на сегодняшний день признаётся одной из самых эффективных форм взаимодействия между властью, объединением работодателей и ФНПК. Например, мы столкнулись с тем, что нам не хватает средств на бесплатные путёвки для оздоровления детей в 2020 году. Ведь у нас же 14 категорий детей работников в Республике Крым имеют право на бесплатные путёвки в детские оздоровительные лагеря. Так вот, Сергей Валерьевич тут же решил вопрос – на детское оздоровление добавили ещё 100 миллионов рублей. Это здоровые инвестиции в маленьких граждан РФ, их здоровье и формирование личности!

 

Взнос платежом красен

– Было много споров о том, может ли работодатель включать в МРОТ надбавки и доплаты. Как вы защищаете права в этой ситуации?

– Профсоюзы России отстояли в Конституционном суде свою позицию, что минимальный размер оплаты труда 12 130 руб. – по закону это оклад. К сожалению, в связи с тем, что Минтруд ещё не признал это, работодатели позволяют себе включать в эти 12 130 надбавки и доплаты! На уровне КС мы доказали, что МРОТ – это оклад или тарифная ставка. Но эту норму надо ещё имплементировать в трудовое законодательство. И мы не остановимся. Тут важно, что мы отстаиваем интересы уже не только членов профсоюзов, а всех работников, потому нам с вами и нужны солидарные действия.

В каждой ситуации с включением в состав заработной платы работника тех или иных выплат помимо оклада разбираются наши правовые инспекторы и дают правовую оценку. Если права работника нарушены, то предъявляются требования к работодателю или профсоюзы обращаются в суд за защитой прав работника.

– Минтруд РФ говорит о том, что сохранение зарплаты в период вынужденных каникул – это не только голый оклад, но и все стимулирующие и т. д. Так ли это на самом деле?

– Заработную плату работодатель платить обязан. И никакие пандемии не являются основанием для того, чтобы её не платить. Однако мы все понимаем, что не все работодатели в настоящий момент могут это сделать по объективным причинам.

Для поддержки работодателей Правительством РФ сейчас предусматриваются государственные меры поддержки. Чтобы получить их, работодатель должен заявить о себе путём регистрации на портале «Работа в России». И мы как профсоюзы тоже подключились – оповестили работодателей о том, что они смогут получить поддержку. Там предусматриваются меры поддержки работодателей из расчёта 12 130 руб. – это минимальный размер оплаты труда – на одного работника. Сегодня банки формируют реестр предприятий, которые нуждаются в беспроцентных кредитах.

Мы заинтересованы и в том, чтобы предприятия работали стабильно. Мы социальные парт-нёры и поэтому садимся за стол переговоров.

– Кто, на ваш взгляд, больше других пострадает от пандемии?

– Возможно, от пандемии пострадают те, кто работали не-официально. Сейчас бизнесмены увольняют таких работников без каких-либо выплат, так как перед работниками, на их взгляд, у них нет никаких обязательств. Безусловно, обязательства есть, так как трудовые отношения возникли, но вот доказывать это придётся уже в суде, и это дело не одного дня.

Хочу отметить, что тот, кто был официально трудоустроен и в силу каких-то обстоятельств остался без работы, идёт в центр занятости и начинает получать пособие в размере 12 130 руб. Поэтому, я думаю, многие сегодня пересмотрят своё отношение к неофициальному трудоустройству и получению серой зарплаты.