Надежда для Анны: крымчанке необходимы средства на реабилитацию
Надежда для Анны: крымчанке необходимы средства на реабилитацию
19 января 2020 - 15:45
Надежда для Анны: крымчанке необходимы средства на реабилитацию 19 января 2020 - 15:45

Восемнадцатилетняя Анна Кабанцова живёт в посёлке Ленино вместе с мамой Еленой. Аня способная, у неё много интересов, учится на отлично. Но тело девушки сковано недугом, у неё ДЦП. Аня с матерью несколько раз в год ездят на материк на реабилитацию и для заправки баклофеновой помпы. Семье необходима помощь.
Фото из семейного архива

Помпу установили Анне для снятия спастики – одного из проявлений поражения центральной нервной системы при ДЦП. Кроме этого диагноза, у девушки двойная гемиплегия и задержка психического развития. Аня не может самостоятельно ходить, сидеть и говорить. Несмотря на это, девушка находится на домашнем обучении. Сейчас она в шестом классе и хочет учиться до девятого. Учёба даётся ей легко. Аня отличница, гордится наградами за учёбу и очень любит свою учительницу Елену Сапельникову, которая для Ани кумир.

– Хотя Аня говорить не может, мозг у неё работает хорошо, – рассказывает мама девушки. – Интеллект у дочери очень хороший. Сейчас мы учимся произносить буквы. Очень нужен логопед, но в Ленино его нет. Я уже сама выучилась на логопеда, получила диплом. Но Аня не воспринимает меня как логопеда. Мама, и всё.

 Елена с дочерью прошли большой и трудный путь. Одно из главных достижений в лечении – установка баклофеновой помпы. Благодаря этому Ане отменили операцию, которую должны были делать на тазобедренном суставе. Но помпу несколько раз в год нужно заправлять в Москве, а кроме этого – посещать реабилитации как в Санкт-Петербурге, так и в Крыму. Везде нужны немалые деньги. На помощь отца в семье рассчитывают мало. Мама девушки пытается добиться алиментов через суд.

– Ане нужно постоянно заниматься ЛФК, нужны массаж, иппотерапия и дельфинотерапия. И это нужно делать постоянно. На своём опыте я сделала вывод, что к каждому ребёнку нужен индивидуальный подход. Для своего выбрала научный центр реабилитации инвалидов им. Альбрехта в Питере, ношение корсета с последующим обследованием КТ, дельфинотерапию и иппотерапию. В феврале у нас запланирована реабилитация в Анапе с дельфинами, затем полетим в Москву для заправки помпы и Санкт-Петербург на реабилитацию, летом опять дельфинотерапия в Крыму. Мы не останавливаемся и продолжаем верить в чудо, – рассказывает мама девушки.

Чтобы помочь этой семье, вы можете перечислить средства на карту РНКБ на имя Кабанцовой Елены Борисовны (мама Анны).

Корреспондентский счёт: 30101810335100000607

ИНН 7701105460

КПП 910201001

БИК 043510607

Счёт получателя: 30232810440002000004

Номер карты: 2200020208807562.