Нацпроекты в Крыму на особом контроле
Нацпроекты в Крыму на особом контроле
15 апреля 2019 - 17:00
Нацпроекты в Крыму на особом контроле 15 апреля 2019 - 17:00
Дмитрий Бугай
Глава Крыма Сергей Аксёнов рассмотрит замечания и коррективы активистов Общероссийского народного фронта, касающиеся вопросов реализации национальных проектов и исполнения поручений президента РФ Владимира Путин.

 

Внимание к деталям, обратная связь с обществом, повешение эффективности, разумная экономия. Так или иначе все предложения, сделанные активистами ОНФ руководителю Крыма, по таким направлениям как здравоохранение, благоустройство городской среды, строительство и экология, включают в себя рационализаторскую составляющую. Свои заключение эксперты ОНФ делают не сидя в кабинетах, а выезжая на места, изучая соответствия выполненных работ современным национальным стандартам, общаясь с жителями региона. Важность этапа общественного контроля не раз подчёркивал в своих выступлениях гарант конституции. В Крыму такая работа ведётся, её результатами интересуются.

— Сегодня ОНФ в Крыму переходит на новый этап своей работы, становится настоящей экспертной командой по мониторингу реализации 12 национальных проектов в нашем регионе. Надеюсь на ваш профессионализм и гражданскую активность, всегда готов оказать помощь, прежде всего, в тех случаях, когда власти не слышат ОНФ. Уверен, что Крым справится со всеми стратегическими задачами, которые поставил перед нами президент, — отметил глава РК Сергей Аксёнов, открывая региональную конференцию Общероссийского народного фронта.

Предложений много. Замечаний к неидеальной работе на местах – ещё больше. Среди главных тем, беспокоящих крымчан, всё те же дороги, здравоохранение, социальная защита и поддержка граждан. Так, например, привлекать молодых специалистов на должности медработников в регионы Крыма, где сегодня нехватка кадров особенно ощутима, предлагают начинать ещё на этапе получения образования. В рамках программы поддержки многодетных семей напоминают: школьную форму соцслужбы должны начинать предоставить бесплатно. Работа некоторых подрядчиков в части благоустройства или ремонта дорог, по словам самого Сергея Аксёнова, часто и вовсе не выдерживает никакой критики. Но структурированные в соответствующих документах и обоснованные замечания экспертов ОНФ помогут республике не переплатить лишнего, а вместе с тем и взыскать, за дело и по закону. Отдельный вопрос в повестке дня – экология.

— В своей работе мы находим и отклик и безоговорочную поддержку со стороны всех ветвей крымской власти. Во многом благодаря этому мы можем говорить сегодня о результатах, в частности, в прошлом году удалось защитить Крым как курорт, были закрыты карьеры, чья деятельность нарушала природоохранное законодательство, отозваны лицензии. Но что касается ТКО, нам нужно лучше понимать ситуацию, у нас на территории Крыма и строительные отходы и промышленные, более 400 свалок сегодня несанкционированных. Все площадки по переработки и хранению ТКО сегодня должны создаваться нами с учётом специфики региона, — рассказывает член Общероссийского народного фронта, эколог Виктор Тарасенко.

Предложения экспертов ОНФ в обобщённом виде были переданы Сергею Аксёнову. Теперь по каждому из проблемных направлений Глава РК будет встречаться и беседовать со специалистами лично.