Начинать – с подростков
Начинать – с подростков
23 сентября 2015 - 13:02
Начинать – с подростков 23 сентября 2015 - 13:02
Елена Романова

 

Состоялось очередное заседание Антинаркотической комиссии, которое провёл первый вице-премьер Михаил Шеремет
Члены комиссии обсудили организацию деятельности Антинарко­тической комиссии в муниципальных образованиях, проблемы, касающиеся модернизации наркологической службы РК, а также вопросы создания регионального сегмента национальной системы комплекс­-ной реабилитации наркопотребителей.

Кроме того, в муниципальных образованиях Крыма решено начать профилактическую работу по предупреждению наркозависимости среди молодёжи. 

– При проведении антинаркотических мероприятий в муниципалитетах необходимо особое внимание обращать на школы, профучилища, институты. Надо работать с подростками в среде, где они находятся ежедневно и практически круглосуточно, – подчеркнул Михаил Шеремет.

Первый вице-премьер поручил главам курортных населённых пунктов Крыма совместно с правоохранительными органами усилить работу по проведению антинаркотических мероприятий в ночных клубах и других местах массового отдыха.

– При создании регионального сегмента национальной системы необходимо организовать комплексную помощь несовершеннолетним потребителям наркотиков, включающую мероприятия по созданию Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции несовершеннолетних, разработку и внедрение программ комплексной реабилитации и ресоциализации, а также активизировать работу Комиссии по делам несовершеннолетних, – отметил Михаил Шеремет.