Начинается эра брюнеток?
Начинается эра брюнеток?
28 апреля 2015 - 19:00
Начинается эра брюнеток? 28 апреля 2015 - 19:00
Юлия Переменова

У «Королевы Крыма» тёмные локоны и  степень магистра

Соперничество между блондинками и брюнетками – избитая, но непотухающая тема. На ежегодном конкурсе «Королева Крыма» в этот раз победила жгучая брюнетка – 22-летняя крымчанка Ольга Москаленко. Титул «Вице-королева Крыма» заслужила Светлана Кива. В прошлом году корону получила блондинка Виктория Забелина, ещё годом ранее – шатенка Янина Сулавко. 

Ольга – магистр романо-германской филологии КГУ, сейчас работает в сфере продаж. Она призналась, что впервые приняла участие в конкурсе красоты и не ожидала, что победит. В этом году за корону боролись 18 девушек в возрасте от 15 до 24 лет. Организатор конкурса красоты «Королева Крыма» Виктория Биль отметила, что обычно в состязании принимают красавицы от 17 до 22 лет, но в этом году внешние данные конкурсанток были настолько выдающимися, что для них сделали исключение. 

На гала-шоу было всего пять выходов участниц. Самым экстравагантным стало дефиле, где конкурсантки представили уникальные головные уборы от дизайнера Юлии Гелевери. Это были шляпки, украшенные помпезными цветочными композициями. Кстати, победительнице достался головной убор злой волшебницы Малефисенты.

Факт

Мужчины голосуют за «тёмненьких»

Выбеливать волосы пергидролью и обожать блондинок стали  с подачи Мерилин Монро. Но, глядя на результаты конкурсов красоты последних лет, можно с уверенностью сказать: начинается эра брюнеток. Победительница конкурса «Мисс Россия-2014» Юлия Алипова – обладательница тёмных локонов, её предшественница Эльмира Абдразакова – также. «Мисс мира-2014» стала красавица-брюнетка из ЮАР Ролин Стросс, в 2013 году этот титул тоже достался брюнетке. 

Катастрофическую ситуацию для блондинок подтверждает и проведённый в Великобритании социологический опрос среди мужчин.  51% считает брюнеток более интересными, а 87% – более умными. Хотя блондинки  показались мужчинам более дружелюбными… 

Фото: Сергей ПЛЕХАНОВ|