Начать с минимума
Начать с минимума
20 ноября 2015 - 08:13
Начать с минимума 20 ноября 2015 - 08:13
Валентина Симонова

 

К концу года в республике откроют 325 «окон» для оказания государственных и муниципальных услуг населению 
Безработным крымчанам выпал шанс получить долгожданную работу у себя в районе. Для работы в территориальных подразделениях помощников муниципалам будут подбирать среди местного населения.
Первый Многофункциональный центр предоставления услуг открылся 
в Симферополе в ноябре. Фото: Лидия ВЕТХОВА 

До конца года в Крыму планируется открыть 10 многофункциональных центров, в которых принимать посетителей будут 105 «окон». Кроме того, для удобства населения в поселковых советах будут созданы территориальные обособленные структурные подразделения, а это ещё 220 «окон».

– МФЦ откроются в крупных населённых пунктах. Уже работает центр в Симферополе. Центры откроются в Бахчисарае, Саках, Ялте, то есть там, где поток обращений наибольший. Также прежде всего обратим внимание на отдалённые населённые пункты, из которых трудно добираться, – пояснил министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский.

Он обратился к администрациям с просьбой позаботится о кадрах заранее:

– Определиться с кадровым составом необходимо уже до конца ноября. Мы не хотим централизованно навязывать кандидатуры. Поймите, что вы подбираете себе помощников, которые в первую очередь вам должны облегчить жизнь. В других субъектах Российской Федерации, где полным ходом работает система, их помощь ощущается. Да и с открытием Многофункционального центра в Симферополе чувствуется облегчение.

Министр заверил, что после того как решится вопрос с помещениями, рабочие места будут оборудованы полностью, начиная от стола и заканчивая оргтехникой. Соискателей же просил учесть, что работа предстоит разъездная: чтобы отработать полную ставку, необходимо будет обслуживать несколько «окон». Высшего экономического или юридического образования не требуется.

– Никаких специальных требований нет. Не нужен и опыт работы в системе МФЦ. Каждый работник пройдёт соответствующее обучение. До конца месяца мы должны иметь полностью сформированный штатный состав работников, – сказал Полонский.

Подробнее об услугах, предоставляемых МФЦ, на инфографике