Начались каникулы
Начались каникулы
02 июня 2016 - 09:01
Начались каникулы 02 июня 2016 - 09:01

Вчера в режиме видеоконференции состоялось совещание под руководством Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева. Участие в нём принял и глава Крыма Сергей Аксёнов. Обсудили организацию отдыха и оздоровления детей в республике в 2016 году.

Глава Крыма отметил, что все мероприятия по подготовке к летней оздоровительной кампании завершены. 

– В этом году правительство Крыма потратит на детский оздоровительный отдых 500 миллионов рублей. Это в два раза больше, чем в прошлом году, – сообщил Сергей Аксёнов. 

По его словам, летом у нас будут работать 258 детских оздоровительных учреждений. Среди них – 62 загородных лагеря и 20 детских санаторно-курортных учреждений. В муниципальных образованиях будут работать 174 оздоровительных лагеря с дневным пребыванием, что на 8% больше, чем в прошлом году. Запланировано открыть дополнительно 414 дневных тематических площадок на базе школ  и клубов по месту жительства. 

– В текущем году по бесплатным путёвкам в учебно-оздоровительные учреждения предполагается направить порядка 129 тысяч детей школьного возраста, – добавил Сергей Аксёнов. 

Также глава Крыма доложил Дмитрию Медведеву о ситуации, сложившейся с незаконной застройкой на территории ГБУ РК «Санаторий для детей и детей с родителями «Южнобережный».

– На сегодняшний день городским советом Ялты принято решение о возврате пляжа санаторию «Южнобережный». Доступ детей к морю обеспечен в полном объёме, – сообщил Сергей Аксёнов.