Наценки на жизненно важные лекарства в Крыму не увеличили
Наценки на жизненно важные лекарства в Крыму не увеличили
08 февраля 2017 - 18:46
Наценки на жизненно важные лекарства в Крыму не увеличили 08 февраля 2017 - 18:46
Дарина Солнцева

 

В 2017 году ценовые надбавки на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП) останутся на уровне 2016 года. Правда, это не означает, что цены не могут увеличиться. Об этом в рамках проекта «В рабочий полдень с Крымской газетой» сообщила председатель Госкомитета по ценам и тарифам РК Нина Зотович.
Нина Зотович пообщалась с журналистами Крымской газеты
Фото: Крымская газета / Наталья Гоцанюк

— Принято решение сохранить эти надбавки, потому что документы, предоставленные предприятиями по реализации ЖНВЛП, показывают, что с экономикой у них все нормально, деятельность не убыточна. То есть изменение цены 2016 года может быть только за счет изменения стоимости лекарства у производителя. Если производитель увеличил стоимость на 10%, то надбавки остаются те же, а цена, конечно, может измениться,- пояснила Нина Зотович.

Она подчеркнула, что аптеки не имеют права отказаться от продажи лекарств из перечня ЖНВЛП, который ежегодно утверждается Правительством РФ. Актуальный документ ищите по ссылке. В перечне указываются не торговые наименования, а международные названия действующих веществ.

Если у вас есть претензии к ценам в аптеках, в Комитете принимают жалобы по телефону «горячей линии»: (3652) 522 793.