На зависть профессионалам
На зависть профессионалам
24 ноября 2015 - 20:01
На зависть профессионалам 24 ноября 2015 - 20:01
Елена Митрофанова

 

Прошёл очередной этап спартакиады сотрудников правоохранительных органов
Крымские силовики продолжают проверять свои спортивные навыки. В рамках очередного этапа спартакиады среди сотрудников правоохранительных органов они соревновались в волейболе. В финальный раунд пробились четыре команды, и они подарили зрителям такие поединки, что многие профессионалы позавидуют. 

Турнир проходил на базе внутренних войск в Симферополе, поэтому именно команда хозяев изначально виделась главным фаворитом соревнований. В последние годы она стабильно занимает первые места. В этот раз победа далась куда сложнее, чем обычно. Финал турнира проходил по круговой системе. Больше всего внимания привлекла дуэль коллективов Управления Федеральной службы безопасности и внутренних войск. Команды шли буквально нога в ногу, сборная УФСБ не выдержала темпа лишь в третьей партии. Там уже преимущество хозяев было неоспоримым. 

– Я кандидат в мастера спорта по волейболу, участвовал в достаточно серьёзных соревнованиях, но здесь мне пришлось выложиться полностью. На определённом этапе игры мы где-то расслабились. Соперник воспользовался этим. Дальше собрались с духом и взяли своё. Третья партия – это уже не умение, а психология. Мы оказались лучше, – объясняет капитан команды ВВ МВД по РК Максим Верёвочкин. – Я по позиции разыгрывающий. В волейболе есть своя схема. Там от пасующего зависит 70% результата. От нападающего – 25%, а от принимающего – 5%. К тому же мы на самом деле хорошо тренировались во внерабочее время. 

В спортобществе «Динамо» к спартакиаде относятся максимально серьёзно. Там считают, что физическая форма – один из важнейших факторов успешной работы правоохранителей. Поэтому с силовиков в данном случае спрос особый, и ко всем этапам соревнований они готовятся как к важнейшему элементу профессиональной деятельности. 

– Удобна сама система соревнований. Сначала были заявлены 13 команд в турнире, играли предварительные игры в четырёх группах. Их победители и боролись за первенство, – отметил первый заместитель председателя крымской региональной организации «Динамо» Александр Коркин. – На всероссийском уровне наши правоохранители тоже постепенно осваиваются. Всероссийская динамовская спартакиада закончилась. Мы в середине, в сильнейшей первой группе. Мы в этом году в командных видах спорта не участвовали. Слишком большие перелёты, эти расходы нам пока не по карману. Но так или иначе будем как-то решать эту ситуацию. 

По итогам соревнований первое место по сумме всех поединков завоевала сборная ВВ МВД в РК, серебряным призёром стал коллектив УФСБ по РК и Севастополю, третье место заняла команда Главка МВД. Команда УФНС по Республике Крым награждена почётным кубком и дипломом за волю к победе. Следующий этап спартакиады – в ближайшие выходные. Силовики будут соревноваться в футболе.