На защиту Крыма никого не звали, люди сами пришли, — Ефим Фикс
На защиту Крыма никого не звали, люди сами пришли, — Ефим Фикс
28 февраля 2019 - 13:29
На защиту Крыма никого не звали, люди сами пришли, — Ефим Фикс 28 февраля 2019 - 13:29
Дмитрий Бугай

 

В пятилетилетний юбилей февральско-мартовских событий Крымской весны первый заместитель председателя Государственного совета РК Ефим Фикс вспоминал о том, как в республике формировалось Народное ополчение и о визите Порошенко, который «уехал ни с чем».

— 23 февраля, в день защитника Отечества на площади у тогда ещё Верховного Совета формировалось ополчение. Никто ни о чём не объявлял, никто никого никуда не звал. Люди сами приходили и сами становились в строй. Не было оружия, не было ничего, но люди шли на защиту своей Родины. Поэтому все эти украинские поезда и не доезжали до Симферополя, понимая, что здесь их встретят со щитами с эмблемами Крыма, — напомнил Фикс.

Также он рассказал и о подробностях визита нынешнего президента Украины Петра Порошенко в Крым в 2014 году.

— Крымчане вежливо с ним поступили, его посадили в такси и попросили не мешаться. И дверь перед ним открыли, и посадили его в машину, и отправили домой, ведь у него и в Киеве дела наверняка были. Порошенко живой свидетель народного подъема, стремления Крыма воссоединиться с Россией, так что в случае международных судов можно его привлечь как свидетеля, — заявил Фикс.