На Украине суд вынес приговор беременной крымской активистке «Волонтеров Победы»
На Украине суд вынес приговор беременной крымской активистке «Волонтеров Победы»
17 августа 2018 - 09:30
На Украине суд вынес приговор беременной крымской активистке «Волонтеров Победы» 17 августа 2018 - 09:30

 

Активист крымского отделения общественной организации «Волонтеры Победы» Елена Одновол получила на Украине условный срок. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, — передает ТАСС.

— Переговорила по телефону с (украинским омбудсменом) Людмилой Денисовой. Она сообщила, что сегодня (16 августа) в отношении Елены Одновол вынесено судебное решение об осуждении ее на три года условно, завтра она будет освобождена из СИЗО. Информация о том, где она будет отбывать условный срок наказания, не уточняется. Завтра же к ней в Херсон, где она пока содержится в СИЗО, приедет мама, – рассказала Москалькова.

По словам омбудсмена, «Одновол признала свою вину в совершении преступлений». Тем не менее, их суть не была доведена ей до сведения.

Напомним, украинские пограничники 23 апреля на пункте пропуска «Чонгар» задержали жительницу Крыма Елену Одновол, которая является активистом Всероссийской общественной организации «Волонтеры Победы». На Украине крымчанку обвинили в «подрывной деятельности», так как во время предвыборной кампании в России она собирала подписи в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина. По утверждению украинской прокуратуры, Одновол въехала в страну по украинскому паспорту, выданному в 2017 году. На момент задержания крымчанка находилась на 5-м месяце беременности.