На ялтинском стадионе «Авангард» работать будут круглосуточно
На ялтинском стадионе «Авангард» работать будут круглосуточно
11 ноября 2020 - 16:50
На ялтинском стадионе «Авангард» работать будут круглосуточно 11 ноября 2020 - 16:50
Диана Муратова

Особенностью реконструкции этого спортивного объекта стало длительное заключение контракта – на протяжении двух лет, поэтому лимиты финансирования были максимально сдвинуты на 2020 год. Чтобы успеть за оставшиеся два месяца освоить порядка 200 миллионов рублей, необходимо в несколько раз увеличить количество строителей и техники на стадионе.

– Рабочий процесс будет осуществляться в две смены, в том числе и в ночное время, – сообщил о решении в ходе выезда на объект министр строительства и архитектуры РК Михаил Храмов. – Сейчас здесь трудится 87 человек, но уже со среды их количество будет увеличиваться. До конца месяца запланировано завершить устройство монолитного каркаса, а после приступить к монтажу уже изготовленных ферм. Также началось выравнивание спортивных полей, продолжается прокладка инженерных сетей, кроме того, проводится внутренняя отделка там, где это возможно.

В связи с тем, что ряд позиций по реконструкции стадиона требует корректировок и дополнительных экспертиз, министр предупредил подрядчика о необходимости работать в усиленном режиме и еженедельном контроле за ходом строительства с его стороны.