На всекрымских соревнованиях по ММА определили участников сборной республики

На всекрымских соревнованиях по ММА определили участников сборной республики

На всекрымских соревнованиях по ММА определили участников сборной республики
Фото: Александр Лисиченко

Лучшие крымские бойцы ММА добывают право представлять полуостров на всероссийской арене. За заветные путёвки в сборную республики спортсмены сражались на прошедших чемпионате и первенстве Крыма.

Стать одной из сильнейших команд в стране мечтает сборная Крыма по ММА. Руководители местной профильной федерации рассчитывают попасть в тройку сильнейших коллективов России, для чего необходимо успешно проявить себя на всероссийской арене. Чтобы это сделать, сначала нужно отобрать лучших бойцов со всего региона. Именно такова главная цель прошедших в Симферополе чемпионата и первенства республики.

– Ребята показывают очень хороший уровень подготовки. Они занимаются уже не первый год и за время тренировок набрали очень хорошую форму. По прошествии пяти лет усердной работы нашей федерации мы имеем хороший актив бойцов, благодаря которому рассчитываем, что наша сборная войдёт в пятёрку, а может, и тройку сильнейших команд России, – заявил президент Федерации СБЕ ММА Республики Крым Владимир Цой.

Победители своих возрастных и весовых категорий и составят костяк сборной команды Крыма, которой уже в марте предстоит выехать на чемпионат и первенство Южного федерального округа. Затем последуют всероссийские соревнования, на которых можно будет не только побороться за звание лучших в стране, но и завоевать путёвки в национальную команду России, отправиться на международные старты.

– В прошлом году наши спортсмены успешно выступили в Болгарии на первенстве мира. Это был дебют крымчан на соревнованиях такого уровня, и в условиях жесточайшей конкуренции двое наших ребят (Алан Сайи­дов и Екатерина Еричева. – Ред.) смогли завоевать бронзовые медали. Надеюсь, что и в этом году наша команда достойно представит Крым на всероссийских соревнованиях, а затем и Россию – на международной арене, – отметил депутат Государственной Думы РФ Михаил Шеремет.

Одним из фаворитов турнира стал новоиспечённый «взрослый» Роман Оганесян. Достаточно опытный спортсмен, победитель ряда крупных турниров, который при этом лишь только переходит в возрастную категорию 18+. Более сложной конкуренции севастопольский боец не боится, ведь когда ему было 16, он уже дрался со взрослыми спортсменами и выходил из схватки победителем.

– Я уверен в себе, знаю, что могу и должен забрать победу, чтобы пройти отбор и поехать на Южный федеральный округ в марте. Когда мне было 16, я уже бился в категории 18+, потому как в моём возрасте не было соперников. В итоге я выиграл, ещё и был признан лучшим бойцом турнира, – вспоминает Роман Оганесян.

Достаточно быструю и лёгкую победу в финальном поединке одержал Мубариз Мамедзаде, бывший супертяж, который перед соревнованиями согнал вес, чтобы попасть в весовую категорию 93 кг. В решающем поединке он одержал победу, практически не оставив шансов своему сопернику, к которому, как оказалось, готовился персонально.

– На самом деле это очень непростой соперник. Я к этому бою готовился больше месяца, пахал по две тренировки в день. Поэтому и кажется со стороны, что бой довольно легко сложился. Но ему предшествовала огромная работа, – признался Мубариз Мамедзаде.

Всего в соревнованиях приняли участие 19 команд из Симферополя, Джанкоя, Ялты, Феодосии, Евпатории, Керчи, Судака, Севастополя, а также Нижнегорского и Красногвардейского районов Крыма.


По теме