На восстановление крымских теплосетей надо 6,7 млрд рублей
На восстановление крымских теплосетей надо 6,7 млрд рублей
05 сентября 2018 - 15:15
На восстановление крымских теплосетей надо 6,7 млрд рублей 05 сентября 2018 - 15:15
Антон Павлов

 

На замену тепловых сетей предприятия «Крымтеплокоммунэнерго» лишь по приблизительным подсчётам необходимо 6,7 млрд рублей. Об этом рассказал заместитель генерального директора по капитальному строительству ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» Дмитрием Прилипко во время спецпроекта «В рабочий полдень с «Крымской газетой».

Он отметил, что на сегодняшний день общий износ теплосетей по всему ГУПу составляет 81%, так как деньги в своё время не вкладывались в омоложение сетей.

— Худшая ситуация (по тепловым сетям – Ред.), к сожалению, в Ялте, поскольку это связано с рельефом – очень сложно выполнять какие-то ремонтные работы, когда рельеф неоднородный. Лучшая ситуация – в Симферополе, — отметил Дмитрий Прилипко.

Тем не менее, говорит он, предприятие прилагает все усилия для модернизации оборудования и улучшения качества услуг населению.

— Наше предприятие стало, во-первых, участником Свободной экономической зоны, что позволило нам привлечь значительную часть финансирования – это порядка 260 млн рублей. Это внебюджетное финансирование, за счёт которого мы смогли приобрести как основное оборудование, так и вспомогательное, — подчеркнул специалист.

Он добавил, что для улучшения надёжности и гарантированности оказания услуг по теплоснабжению и горячему водоснабжению населению опять же в рамках СЭЗ приобретено 97 теплообменных агрегатов.