На территории мира
На территории мира
07 октября 2015 - 10:05
На территории мира 07 октября 2015 - 10:05
Янина Мельничук

 

«Крымская газета» удостоена Всемирной общественной премии «Миротворец»
На этой неделе полуостров посетили миротворцы. Их собрал на крымской земле II Международный форум мира, организованный Фондом поддержки, развития и пропаганды идей мира «Миротворец». Акция прошла в стенах Ливадийского дворца, а её лейтмотивом стал лозунг «Крым – территория мира».
Фото: Лидия ВЕТХОВА

Проводимый уже второй год, Форум мира объединил в Крыму представителей местной и российской власти, общественные организации, деятелей культуры, деловые круги – всех, кто поддерживал крымчан в их праве на самоопределение в 2014 году.

В этом году обладателями премии стали Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов, постоянный представитель Крыма при Президенте РФ Георгий Мурадов, зам. Председателя Совета министров Крыма Лариса Опанасюк и вице-премьер Николай Янаки, глава администрации Ялты Андрей Ростенко и многие другие политические и общественные деятели, представители сферы культуры Крыма.

Справка «Газеты»
Какие люди!

Премия «Миротворец» вручается людям и коллективам с активной жизненной позицией, чья общественная деятельность направлена на укрепление мира и международной безопасности. Среди лауреатов премии президент СССР Михаил Горбачёв, председатель госсовета Кубы Фидель Кастро, Глава Республики Крым Сегей Аксёнов, советский хоккеист Владислав Третьяк, художник Никас Сафронов, советский космонавт Георгий Гречко, актриса Лариса Гузеева, чемпион мира по боксу Николай Валуев и многие другие.

«Крымская газета» по решению экспертного совета фонда награждена медалью «Талант и призвание» за объективное освещение процессов, происходящих сегодня на полуострове в условиях мирного времени, ставших возможными благодаря выбору крымчан. «Нам приятно, что оценили наш вклад в формирование позитивного и миролюбивого образа Крыма и России. Ведь наша задача как у главной газеты Крыма – это повышение уровня патриотизма и активной гражданской позиции у крымчан», – отметила главный редактор «Газеты» Мария Волконская, получая награду.

«Крымская газета» благодарит за поддержку фонд «Миротворец», а также министра культуры Республики Крым Арину Новосельскую.