На стройке нового аэровоказального комплекса побывал министр транспорта РФ (ФОТО)
На стройке нового аэровоказального комплекса побывал министр транспорта РФ (ФОТО)
10 июля 2017 - 17:15
На стройке нового аэровоказального комплекса побывал министр транспорта РФ (ФОТО) 10 июля 2017 - 17:15
Наталья Редько

 

Строящееся новый аэровокзальный комплекс «Симферополь» станет визитной карточкой Крыма, подобно Ласточкиному гнезду. Об этом сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов в ходе визита на новый аэровокзальный комплекс «Симферополь», передает корреспондент КИА.
Фото: Владимир Прошкин / КИА

— Качество нового аэровокзального комплекса «Симферополь» существенно превосходит нынешний терминал. На самом деле, те решения, которые осуществлялись оператором аэропорта и Республикой по внешнему обновлению существующего терминала после 2014 года, делались на скорую руку. Но сам терминал получился неплохой для потока в 5 млн человек. На сегодняшний день туристическая динамика в Крым возрастает год от года, и, несмотря на определенные коррекции, качество нового комплекса будет совершенно новым — это организация пространства, единый терминал, обслуживание с современным и международными стандартами, телетрапы и современные зоны с техническими зонами. Хочу отметить, что этот аэропорт будет ближе к взлётно-посадочной полосе, что отразиться на экономике и перевозках, — сообщил Соколов.

Министр транспорта РФ подчеркунл, что строящееся терминал станет визитной карточкой Крыма, как и Ласточкино гнездо.

Фото: Владимир Прошкин / КИА

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксёнов отметил, что сейчас планируется дирекция аэропорта, а сама площадь будет отдана под бизнес.

— Главная задача — сосредоточиться на подтяжке сетей, которые были за правительством Крыма. Конечно были отставания в связи с некачественным выполнением работ из-за чего были кадровые перестановки. Мы надеемся, что аэропорт будет доведён до конца в соответствии с графиками, — сказал Аксёнов.