На отдых в Крым
На отдых в Крым
26 апреля 2015 - 18:02
На отдых в Крым 26 апреля 2015 - 18:02
Елена Озерян

 

Ежегодно в Крым приезжают сотни тысяч туристов из различных уголков Российской Федерации. Близятся майские праздники, не за горами лето. «Газета» поинтересовалась у жителей материковой России, планируют ли они посетить Крым в этом году.

Дороже заграничного 

Евгений Сергеев, Екатеринбург: 

– В этом году в Крым не поеду, хоть и ездил сюда на протяжении пяти лет. Для меня добираться дорого. И хоть самолёт и стал дешевле, но при этом продукты подорожали. Качество оказываемых услуг в отелях и местах отдыха туристов не дотягивают до заграничных (Турция, Египет).

Побыстрее бы построили мост 

Ирина Терехова, Щёлково:

– В Крым в этом году поедем обязательно. Отдыхаем здесь уже 15 лет. Все эти годы ездили в пгт Приморский. Там тихо, красиво, недорого. Поедем на машине. В Крыму мне нравится всё. Приезжаю туда как домой. Конечно, хотелось бы, чтобы побыстрее построили мост, ну или хотя бы наладили нормальную переправу. Два варианта – Крым и Туапсе 

Александр Киселёв, Арсеньево:

– Рассматриваю два варианта – Крым и Туапсе. В Крыму бывал дважды и оба раза в Феодосии. Хочется ещё раз приехать. Относительно дороговизны нет однозначного ответа. В первый раз потратил в Крыму 30 тысяч, во второй – 35. За эти же деньги можно было отдохнуть и за границей. В Крыму неоправданно завышены цены на жильё.

Ужасает ситуация на переправе 

Людмила Свентусова, Санкт-Петербург:

– В Крым собираемся. Это будет уже вторая поездка. Первый раз были в 2005‑м. Добираться будем на машине, самолётом всей семьей очень дорого, да и в Крыму надо быть на колёсах. Крым выбрали, так как дешевле, чем Турция или Европа, да и места потрясающе красивые. Но меня ужасает ситуация на переправе, не представляю, как с двумя маленькими детьми стоять в очереди 30-40 часов.

Это сплошное мучение 

Диана Занегина, Ульяновск:

– В этом году уже была в Крыму, в феврале. Ездила автомобилем, так как это самый удобный и экономичный вариант. Обычно езжу в Евпаторию, к маме и бабушке. Летом с детьми в Крым не поеду: паромная переправа – это сплошное мучение.

Жаль, нельзя через Украину 

Пётр Шарутин, Москва:

– Мы с семьёй в этом году в Крым едем в первый раз. Едем на машине с друзьями в середине июля. На отпуск на 2-3 недели планируем потратить не более 60-70 тысяч рублей. Жаль, теперь нельзя проехать через Украину. Было бы и проще, и дешевле.

Сложно не настолько, чтобы жаловаться 

Наталья Точилина, Воронеж:

– В этом году в Крыму была уже три раза. Собираемся ещё в конце апреля ехать. Везём своих сотрудников на отдых. Едем на служебном автобусе. Это гораздо дешевле, чем другой транспорт. С переправой, конечно, сложно, но жаловаться не буду.

Цены на бензин не радуют 

Михаил Румянцев, Москва: 

– В Крым обычно езжу раз в год-два. Но в этом вряд ли поеду на отдых в Крым. Переправа – это потеря времени. Лучше на самолёте, но это потеря в деньгах. Цены в Крыму вполне приемлемы, но бензин не радует, по России в среднем дешевле.