На новейшем гидрографическом судне ЧФ подняли Андреевский флаг
На новейшем гидрографическом судне ЧФ подняли Андреевский флаг
26 декабря 2016 - 12:02
На новейшем гидрографическом судне ЧФ подняли Андреевский флаг 26 декабря 2016 - 12:02
Кристина Курочкина

 

На минувших выходных на новейшем большом гидрографическом катере БГК-2150 Черноморского флота подняли Андреевский флаг.
Фото: Владимир Пасякин / Крымская газета

Как отметил начальник гидрографической службы ЧФ капитан 1 ранга Михаил Ворошилов,Черноморский флот по линии гидрографии не получал новых судов более 30 лет.

— Основным предназначением катеров данного проекта является выполнение гидрографических и лоцмейстерских работ в прибрежных районах: разведка водного маршрута, гидрографические промеры, постановка, съём и обслуживание плавучих средств навигационного оборудования, съёмка рельефа дна, — пояснил Михаил Ворошилов. — Наш Черноморский флот впервые получил такое современное судно.

По словам начальника гидрографической службы ЧФ, катера данного проекта уже хорошо зарекомендовали себя в Северном, Балтинйском и Тихоокеанском флотах, а также в Каспийской флотилии.

БКГ-2150 был заложен в мае 2014 года в Рыбинске. На воду его спустили в июле этого года. Его водоизмещение — 320 тонн, скорость полного хода — 11,5 узлов. В экипаже — 12 человек.

Катер оснащён многолучевым эхолотом с комплексом сбора и обработки информации, промерным эхолотом, системой измерения параметров качки, измерителем скорости звука в воде.