На набережной Евпатории продолжается вакцинация от COVID
На набережной Евпатории продолжается вакцинация от COVID
02 июля 2021 - 10:19 Фото: Юрий Теслев
На набережной Евпатории продолжается вакцинация от COVID 02 июля 2021 - 10:19
Юрий Теслев

 

Второй день в Евпатории идет вакцинация от COVID прямо в центральном парке культуры им. Фрунзе, расположенном у самого моря. К половине четвертого приезжает специально оборудованная машина, персонал поликлиники умело раскидывает алюминиевую лестницу, собирает пластмассовый столик, расставляет стулья. Здесь теперь можно написать заявление на прививку.

— Подобная акция проводится в центре города возле универсама с первых дней вакцинации, — рассказывает заведующая городской поликлиникой Галина Ярошенко. — С января на сегодняшний момент по всем пунктам вакцинации вакцинировали 22 тысячи евпаторийцев. Вроде много, но… мало, чтобы создать барьер распространения заразы. Сначала у нас были очень большие очереди, которые мы героически преодолели. Это шли пенсионеры, в Евпатории ведь тридцать процентов населения старше 65 лет, они самые организованные и дисциплинированные. А потом наступило затишье. Молодые верят в то, что их болезнь обойдет и не понимают, как на самом деле рискуют собственной жизнью. Мы прививаем граждан Российской Федерации при наличии документов: паспорта и СНИЛСа. В день делаем сейчас от ста-ста пятидесяти до трехсот прививок. По Евпатории на сегодняшний момент основные заболевшие — это курортники, — завершает беседу Галина Ярошенко.

Что нужно знать крымчанам о вакцинах против COVID-19 >>

Что правда, то правда: COVID-диссидентов в Евпатории хватает. Если спросить их, отвечают в основном, что времени не было, руки не доходили, работа отвлекала. Да и не чувствовали особой необходимости. Сказали же вроде, что старикам это надо больше, вот и не спешили. А тут вдруг увидели, что шутки плохи.

— Я сейчас в отпуске, — рассуждает евпаториец Борис Бородулин, — появилось время свободное. Решил устроиться на пляж подработать, а там – повышенный риск заразиться. Так что стоит, наверное, привиться. Жена тоже пока не привилась, но созрела уже.

— А мы решили воспользоваться моментом, — охотно поддерживают разговор подруги из Подмосковья Лена и Света, — удобно ведь: никуда ходить не надо, в очереди не стоять. Пришел на пляж, а заодно и укололся. Тем более что прививка, как говорят, вовсе не больная. Как в известном стихотворении Сергея Михалкова:

Ну, подумаешь, укол!
Укололи и — пошел…

На набережной Евпатории открыли мобильный пункт вакцинации от COVID — фото >>