На маршруты выпустят больше автобусов и троллейбусов?
На маршруты выпустят больше автобусов и троллейбусов?
14 мая 2020 - 09:35
На маршруты выпустят больше автобусов и троллейбусов? 14 мая 2020 - 09:35
Антон Павлов
Во всех крымских городах проводится мониторинг пассажиропотока. С одной стороны, его цель – выяснить, обеспечены ли на городском транспорте максимально возможный для сегодняшней ситуации комфорт и безопасность пассажиров. С другой – определить, какое количество автобусов и троллейбусов необходимо на маршрутах.
Пассажиры в общественном транспорте должны быть в масках. Фото: Гала АМАРАНДО

По ситуации…

Как рассказали «Крымской газете» в Министерстве транспорта РК, сотрудники, участвующие в мониторинге, ведут видеофиксацию загруженности общественного транспорта и заполняют специально разработанную форму для максимальной объективности.

– Все собранные сведения по пассажиропотоку обрабатываются и систематизируются в Министерстве транспорта Республики Крым для определения потребности в увеличении оборотных рейсов общественного транспорта и временных рамок нахождения на маршруте. Окончательное решение, запускать ли общественный транспорт на полный рабочий день, будет принимать глава республики, исходя из эпидемиологической ситуации на полуострове, – уточнили в ведомстве.

 

Дневное затишье

Напомним, что на сегодняшний день весь общественный транспорт в Крыму работает только в городском и пригородном режиме с 6:00 до 10:00 и с 17:00 до 21:00. Междугородные рейсы отменены полностью. Однако крымские предприятия постепенно возобновляют работу, и общественный транспорт становится востребованным не только в утренние и вечерние часы.

Работая в условиях режима повышенной готовности, весь подвижной состав проходит все необходимые процедуры – ежедневную антибактериальную обработку как перед выходом на линию, так и в период простоя или пересменки водителей.