На форуме в Сочи Крым ожидает инвестиций на 6 млрд рублей
На форуме в Сочи Крым ожидает инвестиций на 6 млрд рублей
14 февраля 2019 - 12:45
На форуме в Сочи Крым ожидает инвестиций на 6 млрд рублей 14 февраля 2019 - 12:45
Борис Седенко

Министр экономического развития Крыма Людмила Бланк рассказала о том, какие проекты представит Крым на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

– Мы планируем подписать несколько соглашений инвестиционного характера. Одно из них подразумевает строительство логистического комплекса и на базе него агропромышленного парка в Симферопольском районе. Кроме того, ещё одно соглашение мы рассматриваем к подписанию – завод алюминиевых профилей с собственным центром обучения. Он также планируется с развитием в технопарк. Также ещё один проект – в районе феодосийского порта – касается переработки зерновых, – сказала Людмила Бланк в эфире телеканала «Крым 24».

По её словам все эти проекты предполагают значительное вложение инвестиций – порядка 6 млрд рублей, а также создание дополнительных рабочих мест. В министерстве экономического развития Крыма считают, что эти проекты дадут толчёк к развитию Крыма.

Помимо этого, Людмила Бланк рассказала о работе крымской делегации в рамках Российского инвестиционного форума.

– У нас представлены успешные проекты, которые привлекают внимание и показывают, что Крым развивается и интересен для инвесторов. Также предлагаются ряд инвестиционных площадок, которые требуют вложений и на которых мы предлагаем реализовывать новые инвестиционные проекты. Инвестфорум — это площадка сотрудничества, получения новой информации. Сейчас я была на секции посвящённой популяризации предпринимательства, где были озвучены ожидания малого и среднего предпринимательства, нам были представлены их результаты и обсуждено новые направления – что необходимо сделать для того, чтобы реализовать национальный проект в данном направлении, – рассказала Людмила Бланк.

Кроме того в рамках форума была представлена интерактивная карта инвестиционного климата Крыма.

– Она у нас сейчас ещё в некоторой доработке, но в принципе, на ней можно увидеть потенциальные площадки и информацию о них, – добавила министр.