Завтра начинает работу самый крутой крымский фестиваль «Extreme Крым»
Завтра начинает работу самый крутой крымский фестиваль «Extreme Крым»
18 июля 2017 - 15:19
Завтра начинает работу самый крутой крымский фестиваль «Extreme Крым» 18 июля 2017 - 15:19
Александра Завацкая

В этом году фестиваль «Extreme Крым» будет как никогда масштабным и по срокам проведения, и по серьёзному международному представительству. «Крымская газета» узнала, какой предстанет перед тысячами гостей территория экстремальных удовольствий уже в ближайшую субботу.
На территории «Экстрим-Крыма» уже готова большая часть объектов.

То, что настоящая сила в движении, фестиваль «Экс­трим-Крым» доказывает ежегодно. Планку достижений стабильно повышают, вот и в нынешнем сезоне она весьма высока – вместо почти двух недель праздник экстремальных удовольствий продлится целых три. Организаторы расширили программу – это более тридцати видов спорта, в которых будут участвовать порядка тысячи спортсменов из 16 стран. 

– С кем-то были проблемы, а кто-то все трудности бюрократические решил уже давно. Многие хотят к нам приехать. Мексиканцы, например, собирались сюда, но не знали, как правильно оформить все документы. Оказалось, что правила по визе сильно отличались по сравнению с визитами в Штаты, Францию и многие другие страны, – говорит организатор фестиваля Константин Выдыш. – Но основная обойма будет. Это Америка, Франция, Великобритания, Словакия, Чехия, Казахстан, Корея… География очень большая. Лучшие спортсмены и танцоры мира соберутся на краю земли, на Тарханкуте.   

Будут и новые дисциплины. В частности, любители пляжного спорта смогут насладиться футболом на песке. Кроме того, поклонники силовых видов получат возможность проникнуться баталиями в армлифтинге и так называемом флаг-футболе – бесконтактной версии американского футбола. 

– На фестивале в этом году будет жарко. В прошлом сезоне мы попробовали так называемый пляжный американский футбол. Отклики были положительными. В этот раз решили взять новую высоту – проведем крупный турнир по флаг-футболу, – рассказывает президент клуба «Тавры-КФУ» Олег Савельев. – Это бесконтактная версия американского футбола, будут женские и мужские коллективы. Приезжает не только весь Крым, но и Екатеринбург, Архангельск, многие другие регионы. Призовой фонд – 100 тыс. рублей. Поверьте, будет круто. Вы это запомните надолго.  

Чтобы масштабные планы стали реальностью в строго обозначенные сроки, работа на территории фестиваля идёт 24 часа в сутки в режиме нон-стоп. Именно так сейчас и живёт городок «Экстрим-Крыма». Установка всех необходимых сооружений – на финишной прямой. Внимание уделяют любой мелочи. Особый акцент в этом году организаторы сделают на концертную составляющую. Так называемые экстрим-уик-энды соберут ярких и популярных музыкальных исполнителей в самых разных жанрах. Поэтому к сбору сцены тут относятся вдвойне серьёзно. 

– Она у нас будет большая, красивая, много света, огромные экраны с большим количеством спецэффектов, различных сценических фейерверков, – делится планами Выдыш. – Нас ждёт впереди огромное мероприятие – «Пиратская станция». Это мировой сейшн. Поэтому с технической точки зрения мы просто не имеем права упасть в грязь лицом перед нашими европейскими гостями, диджеями, которые летят сюда из разных уголков мира. Так что не сомневайтесь – всё будет круто.  

Напомним, что призовой фонд соревнований «Экстрим-Крыма» в этом году составляет ни много ни мало один миллион рублей. Фестиваль начинает работу 19 июля, а торжественная церемония открытия главного спортивно-развлекательного события лета пройдёт в ближайшую субботу, 22 июля.