На дороги, детсады и больницы
На дороги, детсады и больницы
28 апреля 2016 - 14:01
На дороги, детсады и больницы 28 апреля 2016 - 14:01
Ирина Шапар
Депутаты перераспределили средства республиканского бюджета
Вчера состоялась внеочередная сессия Госсовета Крыма. Главным вопросом повест­ки дня стало внесение изменений в республиканский бюджет на 2016 год.

Министр финансов РК Ирина Кивико сообщила депутатам, что доходная часть крымского бюджета увеличена на 1 миллиард 234 миллиона рублей. 

– Эта сумма образовалась за счёт увеличения налоговых и неналоговых доходов на 1 миллиард 163 миллиона, а также безвозмездных поступлений из федерального бюджета в 71 миллион, – пояснила министр. 

цифра

На1млрд 234 млн ₽ увеличена доходная часть крымского бюджета.

Депутаты в первом чтении поддержали инициативу Минфина и внесли изменения в доходную часть республиканского бюджета, которая в итоге составила 81,2 миллиарда рублей. Кроме того, Государственный Совет перераспределил средства республиканского бюджета на этот год. В частности, 1 миллиард рублей выделен на ремонт трассы Симферополь – Ялта. 

– С внесением изменений в бюджет будет перераспределено порядка 7 миллиардов рублей на первоочередные заявки распорядителей бюджетных средств. Наибольшая сумма – один миллиард – выделяется Министерству транспорта на капитальный ремонт трассы Симферополь – Ялта. Кроме того, 455 миллионов – на дорожную деятельность, – сообщила Ирина Кивико. 

На реконструкцию объектов в Бахчисарае выделили 300 миллионов рублей. Почти 300 миллионов рублей выделено на утепление детской больницы в Симферополе, капитальный ремонт больницы в Раздольном и модернизацию лечебного здравоохранения. 500 миллионов рублей пойдут на проектирование и строительство детских садов.

На сессии депутаты также приняли решение передать из госсобственности республики в муниципальную собственность Мирновского сельского поселения земельные участки общей площадью 25 га. На этой территории будет построен жилой микрорайон Жигулина роща.