На что жалуются простые крымчане
На что жалуются простые крымчане
29 августа 2017 - 12:20
На что жалуются простые крымчане 29 августа 2017 - 12:20

 

«Крымская газета» публикует самые интересные письма читателей, поступившие к нам в редакцию.
Фото из архива "Крымской газеты"

…Возмущается

– К вам обращаются жители д. 179, по ул. Чкалова в Феодосии. Наш дом построен в 1978 г. И строили его сами жители, а также сажали деревья, которые защищали нас и от солнца, и от дорожной пыли. На первом этаже нашего 5-этажного дома располагались продовольственный магазин и «Бытовые услуги». С приходом Украины в Крым всё пришло в упадок. В 90 годы первые этажи были выкуплены Коломойским и магазины превратились в сборище игровых автоматов. Со временем открыли пункт обмена валюты «ПриватБанка».

После присоединения Крыма к Российской Федерации это отделение «ПриватБанка» осталось с тем же руководителем, но под другим названием ООО «Экипаж-Ф». С декабря 2016 года и до сих пор на первом этаже постоянно ведутся строительные работы с использованием дрелей и отбойных молотков… При обращении жильцов к сотрудникам банка был получен ответ в грубой форме. Мы неоднократно обращались в отдел МВД РФ, МЧС РК по поводу громкого шума и страха жильцов из-за возможного нарушения целостности несущих конструкций здания.

Наш районный участковый посоветовал обратиться к главе муниципального образования… Она организовала встречу с жильцами и представителем ООО «Экипаж-Ф», который вместо извинений сказал, что он хозяин, это его собственность и чтобы мы потерпели ещё 10 дней. 5.08.2017 был получен письменный ответ от администрации Феодосии. Прочитав его, мы поняли, что нет в нашем городе власти, которая будет бороться за интересы населения, т. к. график ремонтных работ, описанный в акте, никогда не соответствовал действительности, а ремонтные работы продолжаются до сих пор, на выходных в том числе…

Жители дома 179, ул. Чкалова, Феодосия.

 

…Просит помощи:

– Уважаемая редакция! К вам обращается мать, у которой на руках тяжелобольной сын. У него после токсического отравления произошел отёк мозга, что привело к его некротизации, простыми словами – мозг умер. У него нет никаких жизненных реакций, дышит через трахеостому, питается через зонд.

Я пенсионерка, пенсия маленькая, хоть и проработала в колхозе 33 года. Прошу вас и ваших читателей о материальной помощи. Мне необходим электроотсос хирургический для откачивания мокроты из трахеи, электроблендер для приготовления пищи. И я просто нуждаюсь в деньгах – каждый день нужны бинты, салфетки, мази от пролежней, зелёнка, пластырь, свечи и другое. Любая помощь приемлема, так как сама я круглосуточно дежурю возле него.

Мой адрес: п. Красногвардейское, ул. Шевченко, 15/ул. Чапаева, 32 (дом стоит на перекрёстке). Если необходимы документы для подтверждения диагноза, я всё предоставила.

Ольга КОНОВАЛОВА, Красногвардейский район.

 

…Прочитала в газете:

– Пишет вам Антонина Нестеровна Филатова из Алупки (ул. 1 Мая, д. 9, кв. 3). Здесь мы прожили 54 года. Муж Евгений Максимович Филатов – инвалид I группы, награждён орденом Трудового Красного Знамени. Перенёс три инсульта, пять лет лежит парализованный. Живём на пенсию, так как детей у нас нет и помощи ждать неоткуда. Я проработала 42 года в туберкулёзном санатории.

Очень и очень просим подключить нам радио, вернее, радиоточку, которой мы пользовались 20 лет. И куда только не обращались, чтобы восстановить её. И вот я прочитала в «Крымской газете», что вы помогли вернуть радио. Если возможно, помогите и нам. Мы любим вашу газету и всё, что знаем, – в основном через неё, так как телевизор уже старый, как и мы.

Антонина ФИЛАТОВА, г. Алупка.

 

…Готовится к юбилею:

– В далёком 1928 году по инициативе горсовета было открыто Керченское медицинское училище. До войны оно работало как фельдшерско-акушерская школа. И в августе 1941-го выпустило 35 специалистов, многие из которых погибли на фронте.

Восстановить училище стало возможным только в 1953 году. Много сделал для этого бывший военврач Генрих Людвигович Гелевич, при нём был построен учебный корпус. И вот уже сорок лет училищем руководит Галина Иосифовна Путинцева. Уже при ней училищу присвоено имя старшины медслужбы Героя Советского Союза Галины Петровой, участницы Эльтигенского морского десанта.

Училище получило статус высшего медицинского колледжа. Учебное заведение славится преподавательским составом. Сама Галина Иосифовна – заслуженный работник здравоохранения Украины, автор учебных пособий по генетике, награждена орденом Святой Софии.

Антонина РАЗУВАЕВА, ветеран войны, г. Керчь.

 

…Рассказывает о приключениях в «скорой»:

– Вечером в Симеизе мне стало плохо с симптомами пищевого отравления (рвота, температура, боль в животе). Выслушав мои жалобы, медики предложили госпитализацию, но предупредили, что у них есть ещё один вызов, на который я буду вынуждена прокатиться вместе с ними.

И мы поехали в посёлок Кацивели, где медики спасали кого-то другого. После, преодолев половину Южнобережья, я была доставлена в инфекционное отделение Ялты, где врач быстро поставил диагноз «острый панкреатит» и с бодрой фразой: «Поноса нет, везите её в Ливадию» – откланялся.

В Ялтинской городской больнице врач был очень удивлён, почему меня перенаправили к ним. После осмотра он поставил диагноз «диспепсия». После написанного отказа от госпитализации в начале первого ночи, всего спустя пять часов после вызова «скорой помощи», я оказалась на улице перед входом в больницу, расположенную если не в лесу, то точно на отшибе города. И мало кого волновало, как я доберусь домой.

На следующий день мне стало хуже, поднялась высокая температура. Пришлось вызывать дежурного врача. Спасибо хоть доктор ялтинской поликлиники оказался адекватным, поставил правильный диагноз и сделал квалифицированное назначение.

Мне остаётся только пожелать здоровья всему медицинскому персоналу, который окружал меня в эту ужасную ночь, и искренне надеяться, что эти люди никогда не попадут в такую же историю, которую они устроили мне.