На что жалуются жители Нижнегорского района?
На что жалуются жители Нижнегорского района?
28 декабря 2017 - 15:47
На что жалуются жители Нижнегорского района? 28 декабря 2017 - 15:47
Олег Савельев

Менять счётчики горячей и холодной воды нет никакой необходимости. Об этом Глава РК Сергей Аксёнов вновь сообщил на десятом и заключительном в этом году выездном приёме граждан, который состоялся в Нижнегорском районе.
Фото: Владимир Прошкин

Здесь члены правительства приняли 227 человек. Сергей Аксёнов отметил, что было выявлено несколько основных проблем, среди которых особо остро стоит вопрос о тарифах на воду и водоотведение.

– По всей Республике Крым во всех муниципальных образованиях проверить все без исключения тарифы всех управляющих компаний – и государственных, и негосударственных. Происходят какие-то манипуляции, – сказал глава Крыма и поручил вице-премьерам Юрию Гоцанюку и Владимиру Серову до 22 января будущего года сформировать тарифную сетку предоставления услуг ЖКХ в каждом районе полуострова: – Не верю, что 35 рублей составляет водоподача в тех посёлках, где есть скважина… Не верю! Комитет по ценам зачастую халатно относился к этому вопросу. Если хотите поспорить, я во всех тарифах без исключения найду зазор. И не потому, что хочу найти, а потому, что он там есть. Причём достаточный, чтобы с людей не драть деньги. Это же касается и услуг управляющих компаний. Со всеми МУПами по всей линейке тарифов необходимо эту работу закончить. За подписью каждого поселкового головы, главы администрации, министра жилищно-коммунального хозяйства в каждом районе должна быть полностью сделана тарифная сетка.

Второй выездной приём подряд руководитель правительства высказался по поводу того, что нет никакой необходимости менять счётчики горячей и холодной воды, как это обязывают делать управляющие компании:

– Официально заявляю: никакой необходимости менять счётчики воды у тех, у кого они сертифицированные стоят с украинского периода, нет. Всё остальное – жульничество.

Сергей Аксёнов дал поручение вице-премьеру Владимиру Серову в срок до 1 февраля сформировать план-очерёдность подготовки проектно-сметной документации по газификации на всей территории Республики Крым и официально опубликовать его.