На что жалуются и о чем просят крымчане?
На что жалуются и о чем просят крымчане?
23 января 2018 - 10:30
На что жалуются и о чем просят крымчане? 23 января 2018 - 10:30

Одна из главных тем в письмах, которые поступают в редакцию «Крымской газеты» – дороги.
Обычный двор в Феодосии. Фото читателя

Читатель возражает против грязи и гаражей во дворе:

– Грязь вообще в числе вещей, недопустимых в жизни нормального гражданина.

Мы живём в Феодосии, на ул. Челнокова, 106. С наступлением холодов пройти здесь и остаться чистым – большая проблема для взрослого человека, не говоря уже о ребёнке. А где погулять с ребёнком? Просто негде.

Поэтому в сентябре 2017 года жильцы нашего МКД  на собрании решили обратиться в администрацию Феодосии с просьбой запретить планируемое строительство капитальных гаражей на придомовой территории и превращении двора в промзону. Одновременно в горсовет была направлена просьба об установке спортивной, детской площадок и асфальтировании дорог возле дома, уничтоженных временем и коммунальными службами города. Но пока ответа не получили.

Мы не готовы променять чистый и уютный двор на членство в кооперативе и превращение двора в грязную промзону. Мы хотим видеть на месте ржавых гаражей детскую спортивную площадку, парковую зону с палисадником, площадку для парковки автомобилей гостей и жильцов нашего дома. План благоустройства был представлен в городскую администрацию.

Кроме того, мы против нахождения незаконных гаражей в санитарной зоне детского сада и охранной зоне нашей трансформаторной подстанции.

Хочу добавить, что наш район густо заселён. Много детей. Но места мало из-за ужасных гаражей. И люди вынуждены гулять с детьми в других районах города. Уважаемые депутаты, просим вас ходатайствовать за наш район, и благодарность жильцов не заставит себя ждать.

С уважением, член инициативной группы Ю. Муратова.

Рассказывает о своей жизни:

– Есть у нас в селе Таврическом терцентр, куда ходят в основном пенсионеры. Мы там отдыхаем, поём, танцуем. Коллектив наш называется «Тавричанка», мы ездим с концертами в другие сёла. У нас в терцентре есть музыкальный работник. Кстати, работает парикмахер.

Очень хорошо оформлено и само здание, двор. Но самое главное – здесь хороший руководитель – Валентина Ивановна Накивайло. Летом она организовывала нам почти каждую неделю поездки на море, ездим на экскурсии в города Крыма, были в дельфинарии, Красных и Мраморных пещерах. В общем, объездили пол-Крыма.

Валентина Ивановна – наш депутат. Она умеет поговорить с людьми, успокоить, если на душе неважно. Одним словом, замечательная женщина.

О нашем терцентре я написала стихи:

А девчата, что в терцентре,

Хоть им всем за пятьдесят,

Хохотушки, веселушки,

Старость встретить не хотят.

Поздравляю весь наш коллектив с Новым годом, желаю здоровья, а также не стареть ни душой, ни голосом.

А также поздравляю с Новым годом коллектив «Крымской газеты». Мне очень нравится ваша газета – в ней можно прочитать всё, что хочешь, и всё, что нужно. И как оформить документы, и про кулинарию, и кроссворды, и о том, как живут крымчане…

Е. Венгерова, село Таврическое Красноперекопского района.

Задает вопрос:

– Мне 83 года, мой номер телефона – 60-83-41, который не работает с 1 декабря 2017 года. Заявку на ремонт я подала 5 декабря, сегодня 17 января 2018 года. Интернета у меня нет, компьютера тоже. Что делать? Никто не хочет помочь. Ответ в телефонной организации один: отрезали кабель, рабочих нет. А что мне делать? Это была одна моя радость – позвонить в поликлинику, дать сведения по свету, газу, воде. Где найти правду?

В. Коваленко, Симферополь.

Пишет стихи:

Дорогой жемчужный Крым,

Мы помочь тебе хотим.

От Америки и НАТО

Защитили тебя свято.

Народ от крови Путин спас –

Был бы вам второй Донбасс.

Живи республикой единой

Без расправы Украиной.

В. Титенок, г. Брянск.