На Ай-Петри устранили незаконную торговлю
На Ай-Петри устранили незаконную торговлю
19 мая 2021 - 12:44 Фото: пресс-служба администрации Ялты
На Ай-Петри устранили незаконную торговлю 19 мая 2021 - 12:44
Крымская газета

В течение трёх дней сотрудники департамента муниципального контроля администрации Ялты выезжали к верхней станции канатной дороги Мисхор – Ай-Петри для пресечения незаконной предпринимательской деятельности. Только в первый день участники рейда остановили работу 18 несанкционированных точек розничной торговли.

– В основном продавалась сувенирная продукция и текстиль, – рассказал заместитель начальника департамента муниципального контроля администрации города Александр Галиба. – С предпринимателями была проведена профилактическая беседа, после которой они покинули места торговли.

На другой день проверяющие прибыли на горное плато совместно с полицией. Торговли они не обнаружили, а двенадцать оставшихся столов признали бесхозными и вывезли как бытовой мусор. По словам чиновника, инспекционная деятельность продолжится не только на Ай-Петри, но и по всему муниципальному образованию. Объекты несанкционированной торговли будут ликвидироваться, а к нарушителям применят административное наказание.