На автовокзалах Крыма и Севастополя проблемы с приобретением билетов
На автовокзалах Крыма и Севастополя проблемы с приобретением билетов
14 января 2019 - 12:46
На автовокзалах Крыма и Севастополя проблемы с приобретением билетов 14 января 2019 - 12:46
На автовокзалах Крыма и Севастополя существуют проблемы с приобретением билетов. Об этом сообщает Крымское информационное агентство.

Если пассажир следует из Севастополя в Симферополь, он может в кассе севастопольского автовокзала купить билет в крымскую столицу, но обратный билет — ему не продадут. Его придется покупать в пункте назначения — в Симферополе. Аналогичная ситуация на автовокзалах и автостанциях Крыма — можно купить билет в Севастополь, но не обратно. В пресс-службе ГУП РК «Крымавтотранс» подтвердили существование такой проблемы, объяснив это разным программным обеспечением между предприятиями-перевозчиками.

— Такая проблема существует. Дело тут в том, что работа систем программного обеспечения двух предприятий-перевозчиков пока что не налажена. Мы создали своё программное обеспечение, чтобы оптимизировать расходы. Пока нет всей необходимой синхронизации между другими предприятиями-перевозчиками. Сейчас идёт решение этой проблемы. В «Севавтотранс» заинтересованы в его успешном разрешении, — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что решить проблемы с синхронизацией планируется до начала нового курортного сезона.

— Пока есть такая проблема, люди могут воспользоваться сервисом: biletik.online. На сайте можно приобрести билеты в пункт назначение и обратно, — пояснили в пресс-службе.