На автомобилях, яхтах, самолётах и конях: в Крыму проходит пробег, посвящённый 90-летию ДОСААФ
На автомобилях, яхтах, самолётах и конях: в Крыму проходит пробег, посвящённый 90-летию ДОСААФ
15 августа 2017 - 16:30
На автомобилях, яхтах, самолётах и конях: в Крыму проходит пробег, посвящённый 90-летию ДОСААФ 15 августа 2017 - 16:30
Елена Киреева
Участники грандиозного мероприятия доставят штандарт ДОСААФ в Севастополь.
Всероссийский пробег стартовал во Владивостоке. Фото: om1.ru

Масштабная акция, приуроченная к 90-летию основания общественно-государственного объединения ДОСААФ, стартовала 5 июля во Владивостоке. За это время участники преодолели расстояние в 12 тысяч километров, охватив 82 региона России. Крымский этап маршрута автопробега включает Керчь, Феодосию, Симферополь, Бахчисарай, а 18 августа автомобили прибудут в Севастополь. Параллельно с автоколонной приморские города полуострова посетят участники регаты, которые уже прибыли в Феодосию, а затем направятся в Ялту и Севастополь.

– На протяжении всего пробега будет от десяти до двадцати машин. Параллельно у нас идёт яхтенная регата, и в тех местах, где это возможно, планируем продемонстрировать авиационную составляющую: пилотируемые спортивные самолёты, парашютистов, – рассказал председатель регионального отделения ДОСААФ России в РК Андрей Попов.

Участники пробега везут с собой различные символы акции, в том числе знамя ДОСААФ, которое передаётся из рук в руки местными отделениями общественной организации по всей стране, а также крупицы земли со всех регионов России, которые будут помещены в специальную капсулу в Херсонесе. Помимо этого в Крым будет привезена икона Покрова Божьей Матери, которая в сопровождении крымских казаков будет установлена в часовне мемориального комплекса «Концлагерь «Красный» в посёлке Мирное Симферопольского района, где также пройдут поминальные мероприятия.

Главная цель акции – военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения, которое организаторы намерены заинтересовывать разноплановыми спортивными мероприятиями: авиамодельными и судомодельными видами спорта, военно-прикладными занятиями, радиотехникой, казацкими забавами, стрельбой из пневматической винтовки, то есть всем тем, чему можно научиться в клубах ДОСААФ. Самое масштабное такое мероприятие состоится 17 августа у Бахчисарайского водохранилища.

– С местным ДОСААФ мы проводили уже несколько мероприятий, постоянно сотрудничаем по патриотическому воспитанию нашей молодёжи, поэтому предстоящая акция очень знаковая, – отметила министр спорта Крыма Елизавета Кожичева.

В свою очередь председатель регионального отделения общественно-государственной организации Андрей Попов отметил, что количество увлечённых детей, задействованных в местном ДОСААФ, растёт, как и само количество клубов.