Музыканты Симферополя
Музыканты Симферополя
16 августа 2015 - 21:00
Музыканты Симферополя 16 августа 2015 - 21:00
Луиза Михайлова

 

«Крымская газета» открывает новую рубрику «Пятёрка лучших». Давайте вместе составлять наши крымские рейтинговые списки: лучшие музыкальные исполнители, лучшее крымское вино, лучшие места для отдыха…

Оставляйте свои отзывы и пожелания на нашем сайте gazetacrimea.ru или звоните в редакцию. А сегодня «Газета» предлагает рейтинг симферопольских музыкальных групп, которые попали в наш топ-лист.

Наша публика – средних лет 

1. Mocking Blues 

Инженер-геолог, рекламщик, работник цирка и мастера декоративной отделки собрали блюзовую команду Mocking Blues и часто играют в хорошо известном симферопольском пабе «Бочка». Солист группы Дмитрий Князьков радуется: «В нашем городе народ потихоньку начал чем-то интересоваться: кроме пустых каверов стали ценить авторский материал».

Моя мама любит Кобейна 

2. Bottle Juice, pop-punk

«Всё началось как обычно: во дворе на аккустической гитарке, – рассказывает Виталий Болотов, он же Патрик, солист и гитарист группы. – За 14 лет существования группы в Bottle Juice сменилось 4 басиста и 4 барабанщика». 

Но даже такие перемены не повлияли на творческий процесс. Музыканты собрали материал для нового альбома и в скором времени начнут работу над записью.

Тема из «Криминального чтива» – это наш стиль 

3. The true gentlemen, rocabilly, swing 

Благодаря необычной подаче свинговых каверов The true gentlemen, существующие чуть более полугода, стали довольно известными среди ценителей рокабилли. «Играем свинг при костюмчиках,– говорит гитарист Вадим Колесников. – Мы частые гости в Коктебеле, нас отлично принимают в кафе «Богема». Колесников отметил, что был бы рад в следующем году выступить на главной сцене Симферополя в День города.

С электронной музыкой всё проще 

4. E‑gen и компания, electronic 

«С электронной музыкой намного проще: нет текучки музыкантов – весь твой инструментарий – это программное обеспечение. Иногда можно пригласить вокалиста или отдельно прописать гитарную партию. В целом электронщики автономны», – говорит Евгений Евдокимов, автор проекта E‑gen. Музыкант работает в разных жанрах – house, techno, progressive, funk, electro, indie, dubstep trip-hop и пишет музыку для детей.

Подарят «Солнечный Крым» 

5. Indian, pop-rock 

Старожилы крымского музыкального мира группа Indian в процессе работы над проектом «Солнечный Крым» – песней лета, моря и отдыха на полуострове. Александр Сукачёв, лидер группы, смеётся: «Хочу писать песни, как Pink Floyd, получается – как «Гражданская оборона», а надо – как Стас Михайлов». Надеемся, что его «творческая беременность» подарит Крыму новый рок-гимн.

Выбор корреспондента «Газеты» был основан на отзывах горожан и пал именно на эти музыкальные коллективы, поскольку их выступления чаще других можно увидеть в клубах и на различных мероприятиях в крымской столице и других городах полуострова.