Музыка в подарок
Музыка в подарок
29 мая 2016 - 08:01
Музыка в подарок 29 мая 2016 - 08:01
Ирина Шапар

 

Отдам пианино в хорошие руки 
Впервые за недолгую историю нашей традиционной рубрики «Помоги!» её героем стал человек, который не нуждается в помощи, а готов её оказать.

Соседская девчушка мечтает освоить игру на пианино, а денег на приобретение инструмента у семьи нет? Или, может, игра на чёрно-белых клавишах поможет скрасить будни одинокой пенсионерки? А ведь этот инструмент всегда был не из дешёвых, и по карману далеко не всем. Наша сегодняшняя собеседница Эльзара готова бесплатно отдать пианино «Отрада». Когда-то она сама усердно на нём занималась. Но уже много лет инструмент простаивает без дела.

– Покупалось пианино новым. Состояние у инструмента хорошее, но его надо настроить, – говорит Эльзара. – Да и играла я на нём всего три года.

Кстати, независимые исследования показывают, что дети, которые осваивают игру на пианино, как правило, лучше учатся в школе. Это связано с дисциплиной, координацией, терпением и удовольствием от музыки.

Если вы или кто-то из вашего окружения заинтересовались предложением Эльзары, можете связаться с ней по телефону +7 (978) 84-52-289. Обратите внимание, что вам предстоит самостоятельно забрать инструмент из села Надежда Советского района.

Помогаем помогать

«Газета» продолжает рубрику «Помоги!». Её цель – протянуть руку помощи тем, кто в ней нуждается. Ваш ребёнок мечтает научиться играть на фортепиано, а денег на покупку инструмента нет? Соседка-пенсионерка считает копейки до пенсии? Многодетная семья не может перекрыть крышу? Возможно, среди наших читателей найдутся те, кто сможет помочь! Пишите по адресу: 295011, г. Симферополь, ул. Козлова, 45а, редакция «Крымской газеты», на электронную почту chitatel@gazetacrimea.ru или звоните по тел. +7 (978) 207-90-81.